新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第113期內容
 
  標題:邀美國專家來院講學——解讀6S管理在現代醫院管理中的作用
    

4月18日,本院特別邀請來自美國印弟安那大學醫療集團的基層醫療質量管理總監、家庭醫學副教授Dr.Deanna R. Willis來院為80多名中層管理人員作“醫院精益管理─6S管理”的專題講座。

6S管理是現代經濟社會發展過程中產生的一種科學的、行之有效的組織管理方法,目前國內外不少醫院已在應用,也有實踐證明6S管理對醫院外樹形象、內強素質、提升綜合管理水平和競爭起著積極作用。6S的管理是指在工作場所中,按已設定的管理要求,對工作環境、設備、工具、材料、人員等要素進行相應的整理(Sort)、整頓(Straighten)、清潔(Scrub)、規範(Standardize)、素養(Sustain)及安全(Safe)的管理活動,它具有廣泛性、潛隱性、持久性、直觀性、全員性的特點。

Dr. Deanna R.Willis利用實際的臨床經驗和例子,深入淺出地進行了生動講課,員工上課後均感獲益匪淺,並希望把6S融入到科室管理工作中,開始時會從衛生清潔、物品擺放、標籤標識等初級措施著手,培養良好習慣,繼而逐步實施到定編定崗的層面上,做到人盡其才,才盡其用、職責分明、崗位落實的運作的目標,以達致醫院保障醫療安全和高效服務的要求。

次日,Dr. Deanna還作了臨床查房演示並與本院醫生討論了病例。應王庭槐院長邀請,她將帶領專家於今年9月來院培訓年輕醫生。(小英)

本院負責人等與Dr. Deanna R. Willis於講座後合照

 

Dr. Deanna R. Willis與本院醫生討論病例

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo