新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第113期內容
 
  標題:門診四樓增設收費窗口
    

為了縮短病人在門診停留時間,本院一直想方設法,不斷改善各項服務措施。近年,本院每月作全院各類指標監測約130項,並在每月院務會議提出如何改善跟進,其中有16項為門診服務統計,作為要求改善服務的依據,主要分為應診後上、下午繁忙時段及非繁忙時段,並再細分有醫生處方處理時間、等候交費時間、等候取藥時間等;由診症完畢醫生作電腦處方傳送起計,平均需時22至26分鐘,應診者可在藥劑科取藥後離開醫院。

因門診大堂地方有限,為舒緩該處擁擠情況,縮短輪侯交費時間,本院決定在門診4樓增設3個收費窗戶,方便應診者在附近樓層就診後交費,然後到大堂稍候已可取藥,新設施在春節前試用至今,達到預期效果。我們希望能在工作中不斷改善細微之處,達至方便市民的目的。(偉朗)

門診四樓增收費窗口方便市民

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo