新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第113期內容
 
  標題:檢驗科同事訪港安醫院
    

本院檢驗科組織該科同事一行19人,於3月6日舉辦了一次別開生面的科室活動,內容分二部份,上午參觀香港港安醫院檢驗科,下午遊覽志蓮淨苑。

一行人到達港安醫院,受到該院檢驗科負責人及員工的熱情接待。香港港安醫院的檢驗科於2009年12月獲得“香港實驗室認可計劃(HOKLAS)”認證。除了先進的自動化儀器,實驗室規範的管理、尤其是有限空間內幹淨、整齊的工作場所給同事們留下了深刻印象,這也成為旅程中的一個重要話題;同事們珍惜“他山之石,可以攻玉”的機會,參觀實驗室時熱烈發問、認真記錄,港安醫院檢驗科員工對我們這群年輕同事的認真、好學精神表示讚賞。

辭別港安醫院,檢驗科一行人前往位於九龍鑽石山的志蓮淨苑,大部份同事對志蓮淨苑雖然慕名已久,但還是初次踏足。素餐後,徜徉於志蓮淨苑和南蓮園池的山水之間,百慮漸消。為市民於煩囂喧鬧城市之中,建造一個不可多得的靜態舒閒休憩場地,有關當局的良苦用心,於此可見。

傍晚時分,踏上歸途總結行程,同事們皆認為這樣的活動非常有意義,不僅增廣見聞、拓寬視野;也有助增進同事間的感情、加強團隊合作精神。(良)

參觀香港港安醫院檢驗科

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo