新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第112期內容
 
  標題:慈善會舉行春茗
    

慈善會於2月13日晚上七時假座永利酒店舉行春茗,筵開17席。行政長官崔世安博士伉儷,中聯辦徐澤副主任,外交公署盧樹民特派員,社會文化司張裕司長以及澳門政府有關部門官員等應邀光臨。慈善會廖澤雲主席,馬有禮永遠主席,許世元、馬有恆、霍震霆、彭翅軍副主席,馮志強理事長,何華添、何榮標、林金城、劉藝良、劉永誠副理事長,吳培娟副理事長兼秘書長,以及鏡湖醫院王庭槐院
長、護理學院尹一橋院長、鏡平學校黎世祺校長等出席了春茗。

廖澤雲主席致詞時首先向榮獲特區政府頒授勳章的慈善會5位人士以及所有受勳的機構和社會人士表示祝賀,接著向嘉賓報告了2010年慈善會及屬下各機構取得的成績。他表示,今年是辛亥革命100週年,慈善會將配合特區政府組委會舉行紀念活動,懷緬先賢創業的艱辛和孫中山先生懸壺濟世的高尚品德;今年又是鏡湖創辦140週年,慈善會已成立“慶祝鏡湖慈善會創建140週年委員會”,統籌工作,開展系列紀念活動。澳門特區政府新的一年將以發展經濟、改善民生為施政重要目標,共同推進經濟適度多元化,打造“世界旅遊休閑中心”。鏡湖同寅將支持以崔世安行政長官為首的特區政府依法施政,與全澳市民同心協力,不斷探索、改革和創新,以新思維、新理念去做好一切工作,邁向新的征程,為澳門的持續發展做出新的貢獻。

晚宴中,慈善會為表彰鏡平學校師生在2009年澳門學校PISA評估中再創佳績,敦請行政長官代為向鏡平學校致送紀念品、派發獎金;廖澤雲主席為屬下三個機構員工派發新春利是;慈善會馬有禮永遠主席,許世元、馬有恆、顏延齡、彭翅軍、霍震霆副主席分別為服務鏡湖30年以上、20年以上的員工頒發金牌、銀牌。出席嘉賓分批與行政長官合照留念;賓主在晚宴上紛紛上台獻唱;慈善會負責人還逐圍祝酒,場面氣氛熱烈歡快。晚上9點半,宴會在意猶未盡之中圓滿結束。

出席慈善會春茗的嘉賓還有:中聯辦協調部許爽部長,張深居、廖笠副部長,外交公署毛四維副特派員,特區政府辦公室譚俊榮主任,衛生局李展潤局長、陳惟蒨副局長,澳門大學趙偉校長,仁伯爵綜合醫院和紅十字會嘉賓,澳門醫務界、友好社團代表,社會知名人士等,以及慈善會眾多理監事,名譽主席、名譽理事、榮譽理事、法律顧問,屬下機構其他領導、主任、顧問醫生等約200人。(秘書處)

廖澤雲主席

 

澳門特別行政區行政長官崔世安博士伉儷等嘉賓與鏡湖慈善會主席暨理監事合照

 

慈善會敦請崔特首代為向鏡平學校致送紀念品及獎金

 

社會文化司張裕司長等應邀台上高歌一曲助興

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo