新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第112期內容
 
  標題:徐澤副主任蒞臨共賀新春
    

中聯辦徐澤副主任和協調部許爽部長,張深居副部長等一行6人,於1月25日上午蒞臨鏡湖慈善會共賀新春,受到廖澤雲主席,許世元、彭翅軍副主席,何華添、何榮標、黃國勝、劉永誠副理事長,吳培娟副理事長兼秘書長等的歡迎。

廖澤雲主席致歡迎詞時說,慈善會換屆後,人才濟濟,希望以後各位群策群力,發展會務。今年是慈善會創辦140週年,慈善會將展開系列紀念活動;鏡湖醫院是孫中山先生早年工作過的地方,今年又是辛亥革命100週年,慈善會將緊密配合特區政府組委會舉行紀念活動,懷緬先賢創業的艱辛和孫中山先生,促進各項工作的進一步發展。他對中聯辦領導的關心支持表示感謝。

馮志強理事長匯報了慈善會及屬下機構一年來的工作。特別指出:鏡湖一向富於人道主義精神,尤其關懷血濃於水的內地受災同胞。2010年慈善會、鏡湖醫院員工援助內地西南旱災災區、捐助青海玉樹地震災區重建、賑濟甘肅舟曲泥石流災區同胞等,合共捐款近澳門幣130萬元。

徐澤副主任作了重要講話。他說,近年來,每年這個時候都來鏡湖與各位共賀新春。鏡湖慈善會換屆後,呈現出新的面貌,今天看到這么多新人、年輕人,自己很開心,也年輕很多。他風趣的說,所以自己今天有意穿了一件新襯衣。他說,鏡湖主要工作是治病救人、興學育人兩方面,2010年各方面都取得很好的成績,鼓舞人心。鏡湖雖然有140週年的歷史,但我們希望時時見到新的氣象。慈善會集中了澳門社會各界的精英,理事們平時對中聯辦工作給予很大的支持,非常感謝。謹借此機會,代表中聯辦向慈善會及屬下醫院、學校員工的辛勤工作表示慰問;祝願慈善會在新一屆主席的領導下,各項工作不斷發展;祝大家事業進步、身體健康、工作順利。

趁此機會,廖澤雲主席熱情邀請徐澤副主任出席慈善會2月13日的春茗,徐澤副主任表示感謝。

陪同徐澤副主任等領導蒞臨慈善會的還有中聯辦協調部盛剛處長、李勇副處長及邰凡秘書。鏡湖醫院王庭槐院長,護理學院尹一橋院長,鏡平學校黎世祺校長,以及慈善會眾多理監事,醫院其他負責人、部份主任等參加了接待和座談。(秘書處)

徐澤副主任等中聯辦領導與鏡湖慈善會負責人合照

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo