新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第112期內容
 
  標題:鏡湖成立糖尿病中心
    

鏡湖醫院糖尿病防治中心於1月29日舉行成立典禮,並同時舉辦糖尿病防治與護理學術研討會。政府衛生官員、各衛生中心負責人、澳門部份醫務團體代表及本院有關科室人員近200人出席,場面熱鬧。

下午2時15分舉行成立典禮,由澳門特區政府社會文化司張裕司長代表、衛生局李展潤局長代表陳惟蒨副局長,鏡湖慈善會黃國勝副理事長,羅肖金、吳在權常務理事,本院王庭槐院長,陳泰業副院長,糖尿病防治中心王家海副主任聯合主持剪綵儀式。

王庭槐院長致詞時表示,本院早在2000年就已經成立了糖尿病工作組,由醫生、護士和營養師組成的團隊,十年來穿梭於澳門的大街小巷,舉辦各類型的糖尿病宣傳活動,在老人中心、社團、企業及學校舉行糖尿病健康知識講座;還聯同多個醫療團體舉辦糖尿病學術研討會,多年的努力得到市民和糖尿病患者的認同和支持;院方也派遣醫生、護士前往香港中文大學、廣州中山醫學院進修,不斷提高專業水準;堅持參加在世界各地舉辦的糖尿病研討會,如IDF、EASD、ADA舉辦的年會,不斷瞭解糖尿病最新的發展,努力做到與世界接軌。王院長指出,成立集醫療、護理、心理、營養、宣教、科研和預防於一體的糖尿病防治中心,將為糖尿病患者提供更全面性的醫療護理專業服務。

王家海副主任介紹了糖尿病防治中心的概況。他表示,中心的成立將從以往由醫生、病人單對單的治療模式,發展到一種集教育、預防及治療的綜合性的醫療護理專業服務模式,讓患者更加明白糖尿病防治的每一個細節,從而更好的控制糖尿病,預防併發症的發生,最終達至減輕病人、家庭及社會的經濟負擔。

成立典禮儀式後接著舉辦之糖尿病防治與護理學術研討會,邀請廣州中山大學蕭海鵬教授、香港中文大學馬青雲副教授、香港聖母醫院關綺媚糖尿病專科護士、香港養和醫院余思行註冊營養師擔任主講嘉賓。研討會於傍晚6時30分結束。

糖尿病防治中心現時提供的服務主要有:糖尿病專科門診、營養專科門診、糖尿病專科護士門診,並定期舉辦一系列的糖尿病知識講座。該中心還得到心科,腎科,眼科,骨科及康復科等專科的技術支援,定能為糖尿病患者提供更全面的專科醫療服務。查詢電話:82952203。(竹)

主禮嘉賓與主講者等合影留念

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo