新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第112期內容
 
  標題:鏡湖員工新春聯歡
    

鏡湖醫院於2月18日晚上七時半在院內禮堂舉行新春聯歡會。慈善會黃國勝、吳漢疇副理事長,醫院王庭槐院長為瑞獅簪花掛紅;慈善會廖澤雲主席、馮志強理事長、何華添副理事長為瑞獅點睛。

馮志強理事長代表慈善會講話。他說,去年底鏡湖慈善會新一屆理事會順利誕生,王庭槐院長走馬上任。新一屆理事會為慈善會轄下的工作順利開展和健康發展提供了領導力量的保證,慈善會可以說是“舊瓶裝了新酒”,要在傳承的基礎上去創新。鏡湖已走過140年的歷程,給我們留下了豐富的財富和獨特的文化,同時,也積澱了不少問題,特別是醫院體制和相關制度仍有完善的空間。理事會已著手制定相關的措施,希望讓大家在更公開、公平、公正的環境下,發揮大家的主觀能動性和積極性。當前,我們醫護人員的待遇與外面醫院比較仍有一些落差,但好的待遇不是自然而然,醫護人員必須提供高質量醫療水平和貼心服務,創造有價值成果讓客戶選擇我們。同時,作為醫護人員應該有奉獻的精神,這是醫護人員倍受社會尊重的地方。他表示:醫院是一個知識密集、多學科、多系統、高度綜合、經營相對獨立、高風險、高競爭的經濟實體,雖然鏡湖作為慈善性的醫院有其特殊性,但不能把“慈善”當作免戰牌,我們要更新和轉變觀念,實行現代化科學管理。培養和造就一支既熟悉本職業務,又精通和熟練運用現代醫院管理的高素質醫院管理人才隊伍,已是一項刻不容緩的緊迫任務。醫院的領導層和管理層應該建立良好溝通渠道,充分調動起廣大醫護人員“當家作主人”的積極性。還要注意多一些人性化的管理,尊重醫護人員的人格,讓他們工作得更有尊嚴、更有體面,尊重他們的意見和建議,為他們打造一個“百家爭鳴”的平臺,讓大家心情舒暢地工作。員工有做“鏡湖人”的自豪感和歸屬感,醫院才能形成強大的凝聚力。

醫院管理委員會召集人黃國勝副理事長在聯歡會上講話。他說,過去一年,鏡湖醫院在擴大合作、優化管理、加強服務、提升技術等方面都取得滿意的成績;醫療事業持續發展,去年出院人數超過2.4萬人次,門急診人數超過107萬人次。他表示,本澳醫護界人力資源短缺在所難免,但醫療技術發展一日千里,居民對醫療服務的要求越來越高。希望各位員工進一步發揚以人為本、博愛奉獻的鏡湖精神,以作為“鏡湖人”為榮,進一步加強凝聚力,不斷學習增值,提升醫療質素。

聯歡會上王庭槐院長作本院2010年度工作報告。

廖澤雲主席伉儷,林金城副理事長伉儷,劉藝良副理事長,羅肖金、溫能漢、梁維特、陳錦鳴常務理事,黎奕生理事出席了聯歡會,並分別向醫院2010年度傑出員工獎、傑出團隊獎、行政管理優異獎、優秀義工獎獲得者頒獎和抽獎助興。出席聯歡會的還有鏡湖醫院陳泰業副院長,鏡湖護理學院尹一橋院長,鏡平學校高東明副校長及鏡湖醫院主任、員工逾千人。聯歡會安排了喜氣洋洋的“玉兔”與“福祿壽三星”賀年、精彩愉悅的文藝表演以及氣氛熱烈的抽獎活動,讓全體員工充分感受到鏡湖醫院新春的和諧氣象。(秘書處)

馮志強理事長

 

黃國勝副理事長

 

王庭槐院長

 

鏡湖慈善會廖澤雲主席頒發傑出員工獎

 

鏡湖慈善會林金城、劉藝良副理事長頒發行政管理優異獎

 

鏡湖醫院新春聯歡會氣氛熱烈

 

 

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo