新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第112期內容
 
  標題:本院參加中大實習醫生臨床技能大賽獲優秀獎
    

中山大學醫學教務處於去年12月29日至31日,在廣州中山大學北校園區臨床技能中心舉行 “2010年中山大學實習醫生臨床技能大賽”。比賽內容包括:內科(胸腔穿剌術)、外科(穿無菌手術衣、帶無菌手套及消毒鋪巾)、婦產科(產科檢查)、兒科(病史採集)、急診科(心肺復甦)5個項目及1個麻醉科(氣管插管)項目,藉此考查學生對內、外、婦、兒各學科的實際操作能力。本院作為中山大學教學醫院,領導十分重視此次臨床技能大賽工作,選派了3名在本院實習的中大醫學生代表參賽。根據醫院安排,由醫務部朱向輝主任助理任領隊,聯同內科鍾桃娟醫生、外科廖挺醫生、婦產科古少君醫生、兒科陳彥醫生、急診科陳苑琪醫生及麻醉科羅英醫生組成教官組。賽前,教官組各成員積極地投入各項準備工作,對學生組織全面訓練,認真指導和嚴格督促,訓練其相應的臨床技能及各項操作的細節,提升學生的臨床能力。針對參賽準備時間不足的情況,參賽的學生組與教官組的同仁們,利用工餘時間,運用教學影片、教學模型、現場演練、反覆操作,不斷地加深認識與操作水準。

12月30日,本院參賽的學生代表圓滿地完成並通過了所有項目的競賽,經過評委會的嚴格評審,獲得優秀獎。通過比賽可與其他教學醫院作交流,使本院有關部門在教學方面受到鍛煉及取得寶貴經驗。這有利於在日後的教學工作中,對加強實習醫生的臨床工作能力的培養,達到教學相長的目的。(醫務部)

本院代表隊與中大醫教處肖海鵬處長合照

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo