新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第112期內容
 
  標題:鏡平數學物理競賽同獲佳績
    

新年伊始,鏡平學校三喜臨門。中學部在“2011澳門中學物理競賽”中再次包攬高級組及初級組個人及團體冠軍,“第七屆泛珠三角物理奧林匹克競賽”中獲得團體二等獎及澳門地區唯一一個個人一等獎,而小學部在“華夏盃”全國中小學數學奧林匹克邀請賽2011(澳門賽區)中獲得四年級、五年級兩個團體冠軍,六年級團體季軍的好成績。

由教育暨青年局主辦、澳門大學協辦的“2011澳門中學物理競賽”於1月8日落下帷幕。該項競賽活動自2005年至今已連續舉辦了七屆,旨在推動澳門本地物理教育發展,提升學生的學習水準,並藉此選拔優秀人才代表澳門參加內地和國際比賽。本次參賽者來自包括全澳絕大多數中學的290名優秀高中學生。鏡平學校再次包攬高級組及初級組兩個團體冠軍,其中高級組楊坊偉、歐穎茵兩位同學以排名全澳第一及第六名的成績獲得個人一等獎及三等獎,初級組黃志聰、林智聰、及黃世龍同學以排名全澳第一、二及第五的成績分別獲得一、二、三等獎。

在“2011澳門中學物理競賽”的基礎上,澳門教育暨青年局選拔澳門學生代表隊參加了2月10日舉行的“第七屆泛珠三角物理奧林匹克競賽暨中華名校邀請賽”。由香港物理奧林匹克委員會、中國教育學會物理教學專業委員會主辦的“第七屆泛珠三角物理奧林匹克競賽暨中華名校邀請賽”,與來自全國各地多所著名重點中學及香港、澳門以及中國台灣地區500多名優秀選手們參加競逐。鏡平學校學生代表在比賽中表現出色,在團體賽中榮獲二等獎(澳門排名第一)。在個人綜合賽方面,楊坊偉同學更獲得全澳唯一的一個一等獎,施偉斌同學獲得個人二等獎,歐穎茵、嘉俊、楊凌鋒獲得個人三等獎。在個人力學基礎試方面,林智聰同學獲得全澳唯一的一個二等獎,黃志聰獲得個人三等獎。

與此同時,由中國教育學會現代教學藝術研究課題辦、華夏奧數之星教育研究學會、全國小學數學教改研究會主辦,香港數學奧林匹克協會協辦的“華夏盃”,全國中小學數學奧林匹克邀請賽2011(澳門賽區)於1月1日在澳門舉行。澳門地區絕大多數小學皆有參加,其中鏡平學校小學部每個年級派出5名共有15名四至六年級學生報名參加。團體成績方面,四年級、五年級分別獲得團體冠軍、六年級學生獲得團體季軍。個人成績方面,四年級黃泳添、黃婷恩、趙雲峰分別獲得個人第一、第二、第三名;五年級何浩賢同學獲得個人第二名;六年級張淑楨同學獲得個人一等獎。

在2009年PISA(學生能力國際評估計劃)中,鏡平學校獲得了相當優秀的成績,大幅超越全澳的平均水平,達到國際一流國家及地區的平均水準,亦獲得了第十八屆鏡湖慈善會主席,理、監事們的充分肯定,給予高度讚揚的同時頒發了獎座及獎金。鏡平學校全體師生將繼續秉承誠、毅、精、博的校訓精神,全力以赴完成第三個六年規劃,爭取得更好的成績,不辜負慈善會對學校的期望。(曾紀川)

鏡平參加物理奧林匹克競賽獲獎同學合照

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo