新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第111期內容
 
  標題:曹其真主席與本院員工分享人生價值觀
    

為開闊醫務人員思維、啟發關注社會意識,應對目前新形勢下的各種困惑、挑戰,更好服務市民,本院邀請澳門前立法會主席、本會名譽主席曹其真女士,於2010年12月9日晚上,在放療大樓三樓禮堂舉行題為《如何樹立正確人生價值觀的探討》的演講會。演講會由馮志強理事長主持。曹其真主席以自身經歷談對追求金錢、權力和奉獻社會三者的體會。

她說,小時候以其父親為榜樣,立志當一名經理,因此在其人生的前20年一直為事業打拼;從政後的20年則為澳門政治及社會貢獻。但人到中年的時候,雖然事業小有成就,亦得到社會地位,但卻依然覺得不開心,令她領悟到錢和權力並不應是人生的最終目標。因此,她幾年前用了當立法會主席以來10年的薪俸成立了同濟慈善會,將把未來20年奉獻給慈善事業及培養人才。曹其真認為,每個人都有不同的目標,選擇後一定要全力做到最好。醫護人員也一樣,選擇了走醫生和護士的路,就一定要盡力。她認為,澳門兩間醫院對澳門來說十分重要。雖然坊間對兩間醫院有不公平的評價,亦明白醫療人員的壓力,但既然選擇以醫務為職業,則希望盡最大責任做好醫療工作,希望醫護人員要有光榮感和使命感。她表示:相信在鏡湖醫院領導層的正確領導下,大家一定能做好本職工作,為澳門的醫療事業作出貢獻。曹主席的演講聯係思想實際,讓本院醫護人員獲益良多。

馮理事長總結時,亦以個人經歷教導醫務人員樹立正確人生價值觀。最後曹主席與馮理事長互贈紀念品,眾嘉賓合照留念。出席當晚演講會的有本會醫管會劉永誠副理事長,吳培娟秘書長,羅肖金、吳在權常務理事,黎奕生理事,鏡湖醫院王庭槐院長,陳泰業副院長,護理學院尹一橋院長,以及鏡湖醫院院長助理、科室主任、全院員工等約800多人。(秘書處)

慈善會曹其真名譽主席

《如何樹立正確人生價值觀的探討》演講會現場

《如何樹立正確人生價值觀的探討》演講會現場

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo