新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第111期內容
 
  標題:第七屆臨床醫生培訓課程結業
    

本院於2010年11月23日下午在多功能室舉行第7屆臨床醫生培訓課程結業禮及證書頒發儀式,王庭槐院長,吳培娟副院長,賈偉民、洪濱院長助理,院長辦公室謝少英主任、區理群副主任,醫務部李鵬斌副主任、朱向輝主任助理,以及各科室主任、教學小組負責人及第7屆臨床培訓醫生出席了證書頒發儀式。

本院於2003年起開辦臨床醫生培訓課程至今己有6屆畢業。2009年開辦了第7屆臨床醫生培訓課程,招收了9名醫生學員,包括:內科、外科、婦產科、急診科、口腔科及中醫科等專科。

結業禮由洪濱院長助理主持,王庭槐院長發表講話,王院長回顧了本院開辦臨床培訓醫生課程的歷史,指出開辦相關課程目的是使剛從醫學院畢業的臨床醫生,通過為期1年的臨床實踐培訓,獲得基本的臨床診療理論與實踐技能。在導師的嚴格督促與指導下,臨床培訓醫生通過刻苦學習,直接參加管治病人及參加診療操作的過程,得到了學習與提高。一年來,無論在培養專業操守,尊重與關心病人,熟習臨床常見疾病診療技能等方面都大有進步,為日後從事臨床醫療服務打下良好基礎。並祝賀9位醫生學員順利完成全部培訓課程,獲授證書。

培訓醫生徐義祥代表全體學員發言表示:我們很幸運有機會能夠在這所富有歷史底蘊的鏡湖醫院進行培訓。臨床醫學是一門理論和臨床相結合的學科,即使我們的理論知識很牢固,但如果欠缺經驗及良好的醫療環境以及師資力量,一切都只是紙上談兵,談不上是一個好醫生。在過去的1年裡,我們通過導師的悉心指導,言傳身教,以及各位同事的幫助下,我們參與了由各科室為我們精心安排的學術講課及病例討論,參與管治病人及值班工作,並定期進行考核,讓我們對突發事件的處理及醫患溝通方面都有了更深刻的認識。整個臨床醫生培訓課程對醫生學員來說是一種實貴經驗及財富,並借此機會,代表全體培訓醫生對醫院領導及科室的耐心教導和栽培表示衷心感謝。

此後由本院領導分別向學員醫生頒發結業證書。第7屆臨床醫生培訓工作圓滿結束。本院仍繼續開辦新的培訓課程,通過總結經驗,相信新的一屆培訓工作會取得更好的成績。(醫務部)

本院負責人和參與第七屆臨床醫生培訓課程之學員醫生合照

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo