新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第111期內容
 
  標題:王院長赴臺出席中山醫學大學建校50週年活動
    

王庭槐院長、張振榮主任及王家海醫生應臺灣中山醫學大學邀請,於2010年12月12日至14日前往臺中出席該校成立50週年慶祝活動。

中山醫學大學1960年由週汝川先生一手創辦。經過50年的不斷努力,它已經由一所“私立牙科專科學校”,壯大發展成為包括醫學院、口腔學院、健康管理學院等6個學院、21個學系、18個研究所的現代醫學大學。學校秉持“誠實待人、愛護人群、精益求精、勤於職守”的校訓,在醫學教學、醫學人才培養,醫學科學研究和醫療衛生健康領域的等方面,作出了驕人的成績和突出的貢獻。在海內外醫學教育改革方面獨樹一幟,並為兩岸三地的醫學教育作出了積極貢獻。

王院長一行人除了出席該校成立50週年的系列活動外,還參觀了該校設備先進的新教學大樓,並且與來自日本、匈牙利以及臺灣其他醫學機構的學者和專家進行了廣泛的交流。在學校參觀期間,我們親身感受到該校全體教職工、學生以及校友對自己學校發展有著深厚的感情。本院和中山醫學大學附屬醫院有著十多年的良好交流和合作關係,本院曾派出多位醫生到該院的內科和婦產科進修,目前該院亦派出專長於牙齒矯正的高嘉澤醫生擔任本院口腔科顧問醫生,每月定期來院駐診。我們希望通過不斷增強相互交流,共同提升兩院校的醫療和教學水平。(原筆)

王院長等出席中山醫學大學建校50週年活動

 

王院長等出席中山醫學大學建校50週年活動

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo