新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第111期內容
 
  標題:麻醉護理培訓證書課程圓滿結束
    

由麻醉科、護理部合辦之“麻醉護理培訓證書課程”(共兩期)的結業禮,於2010年12月30日晚在本院禮堂舉行,王庭槐院長、吳培娟副院長、霍惠蘭院長助理,醫務部、護理部負責人,課程導師及學員等出席了結業禮。

現代麻醉學已有150多年歷史,隨著醫學和科技的發展及臨床工作需要,麻醉學已從單一臨床麻醉擴展至包括急救復甦、重症監護、呼吸和疼痛治療等範疇,形成了一個綜合學科。鏡湖醫院麻醉科同樣亦是由單一臨床麻醉工作發展至今天多元化服務,如外科、口腔科日間手術麻醉、無痛胃腸鏡檢查、產科的分娩鎮痛及痛症治療等。由於麻醉科服務層面日漸廣闊,涉及麻醉後護理工作的部門亦多了,為確保麻醉後病人安全,麻醉科特意為相關部門的護理人員開辦“麻醉護理培訓證書課程”,目的是使護理人員對麻醉專科增加認知、掌握麻醉相關的知識及麻醉後的護理特點,以保證病人圍術期的安全及提高護理品質。

課程反應熱烈,報名情況踴躍,原訂計劃只開一班,結果開辦了兩班(分別於3月份及9月份開班),每班約40人,共26個學時,課程現已順利結束。課程主要由本院麻醉科醫生、手術室護士長授課,此外護理部特別邀請香港基督教聯合醫院手術室黃應漢護士長親臨本院講授,增加兩地護理交流、分享經驗。同學上課認真,出席率達90%,考試成績全部合格,95分以上有15人,並授予獎學金以作鼓勵。本課程雖已完結,希望我們的護理人員保持這種求學上進的精神,堅持繼續學習,不斷更新知識,為本澳市民提供更優質的護理服務。(麻醉科)

本院負責人與麻醉護理培訓證書課程之導師和學員合照

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo