新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第111期內容
 
  標題:鏡職會赴中山交流收穫豐
    

鏡湖醫院職工協會為擴闊會員對內地醫療高科技發展視野,豐富會員假日業餘生活,於11月6日至7日由該會李雪屏、李秋璋副理事長率領會員及家屬100多人到番禺、中山兩地參觀旅遊。

團員參觀了中山巿中醫院,受到中山市醫療系統工會陳偉銘主席及中醫院領導的熱情接待,在院領導的帶領下參觀醫院的醫療設施。該新醫療綜合大樓於2010年7月啟用,耗資3億多元,樓高19層,設置病床1,500張,規模宏大,設施、功能齊備,屬三級甲等醫院。該院本著“以人為本”的辦院理念,為患者提供高素質的診療服務,以中醫為主,骨科屬強項,強調中西醫相結合,亦推廣養生保健服務。兩個小時的參觀時間短暫,但團員均感獲益良多,深感內地改革開放後醫療及服務管理經驗很值得學習,希望將好的經驗帶回澳門推廣。

隨後,團員往中山坦州果園品嘗新鮮柳橙的美味水果,吸收大自然的空氣,調整會員平日緊張工作的壓力;以及到金鬥灣水鄉樂園觀看水上人家傳統嫁娶表演,再到水晶廠參觀水晶生產流程,通過參觀瞭解水晶生產工藝,部份會員亦購買了心儀裝飾禮品致送親友或留念。及後前往南粵苑和南沙天后宮遊覽,兩天旅程,團員盡興而返。(李廣州)

鏡職組織會員及家屬到番禺及中山參觀旅遊

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo