新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第111期內容
 
  標題:中大醫學生來院臨床實習
    

中山大學醫學部派出的7名臨床醫學實習生,自2010年11月1日起到本院開始在內科、外科、兒科和婦產科進行臨床實習培訓。通過近兩個月時間,各位同學對臨床工作有了各自的體會和收穫。

中山大學與本院有著歷史悠久的淵源關係。孫中山先生早年就先後在中山大學的附屬醫院和本院工作過。我們的老院長—柯麟醫生,早年在廣州參與了創辦中山醫學院的工作,並長期擔任重要職務,為中山醫學院建設作出了重大貢獻。與此同時,在慈善會、柯院長及歷屆院長的具體領導下,本院亦得到了很大的發展。同時,中山醫學院與本院長期以來,相互關心,彼此促進,共同為廣州、澳門兩地的市民服務。

2010年6月14日,中山大學黃達人校長代表該校來澳與本院簽署了臨床教學協議,這標誌著中山大學與本院的合作進入了一個嶄新的階段。這為促進中山大學與本院的友好關係注入了新的動力。

中山大學醫學部前身為中山醫科大學,早於1993年起就已派出醫學生來院進行臨床實習。其中有不少人現已成為本院的業務骨幹,並擔負起承前啟後的重要作用。

為檢查實習生的臨床實習效果,近日中山大學醫學部組織臨床技能競賽。本院中山大學臨床實習生將組隊參賽。在此預祝他們圓滿成功。(教學辦)

中大醫學生在本院進行臨床實習

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo