新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第74期內容
 
  標題:製作防治冠心病特輯 心臟中心與澳廣視聯手
    
大家都知道,心臟病在全球的發病率正日益增長,並成為疾病中的第二號殺手,嚴重地影響著我們的健康與生活。為了向市民宣傳心臟疾病的預防和治療的知識,讓大家進一步瞭解本院心臟中心所提供的醫療服務,在醫務部協助下,心臟中心與澳廣視聯繫,合作拍攝了兩輯共24集的“冠心病的防治知識系列講座”。該講座由本院心臟內、外、兒科和放射科共11位醫生從各方面詳細講解。第一輯內容:心腦血管病在全球及本澳的發病率,心臟血管系統的組成及功能,甚麼是冠心病,冠心病的形成,冠心病的主要類型,冠心病形成的危險因素,冠心病的預防,冠心病的常規檢查,超聲心動圖,人工心臟起搏器的有關知識,心律失常的非藥物治療(射頻治療);第二輯內容:冠狀動脈造影檢查,PTCA(通波仔手術),不開刀治療先天性心臟病,心臟CT檢查,冠心病的藥物治療,心絞痛及心臟病發的即時處理,冠心病的搭橋手術,風濕性心臟病的換瓣手術,先天性心臟病的手術糾正治療,心臟病的合理用藥,心臟病的康復治療等。該講座於9月至明年2月在澳廣視中文台逢周五晚8時15分的“祝君健康”節目中播出,敬請留意收看。其後該講座內容將製成宣傳專輯,用作日後本院的心臟疾病宣教工作。(心臟中心)
 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo