新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第74期內容
 
  標題:構思有創意 形式夠新穎 糖尿病健康推廣活動受歡迎
    
由本院主辦,民政總署、婦女聯合會、鏡湖護理學院及強生公司協辦之2004年世界糖尿病日健康推廣活動,於10月3日下午2時至5時在友誼廣場舉行,吸引了數百名市民參加。

應邀參加是次活動的嘉賓有衛生局局長瞿國英,鏡湖醫院慈善會理事長馬有禮、秘書長吳培娟,鏡湖醫院院長張旭明,婦女聯合會理事長招銀英,鏡湖護理學院主任李雪屏及強生公司代表等。慈善會理事長馬有禮在致辭上指出,全世界糖尿病發病率呈不斷上升的趨勢,發病年齡年輕化亦值得關注,政府衛生當局相當重視糖尿病的危害性,並於去年成立了糖尿病防治委員會,而鏡湖醫院作為一個本地醫療機構亦希望在糖尿病的預防和治療上儘一份力,造福社群。

今年世界糖尿病日活動的主題是“糖尿病與肥胖”,籌辦該次活動的本院糖尿病健康教育組,今年相當有創意,請來了香港著名電視節目主持人方太作為主講嘉賓。方太以一個糖尿病患者的身份介紹她如何正確積極面對人生,如何克服糖尿病對身、心生活的影響,在場的市民及糖尿病患者反應熱烈。另外一位嘉賓為香港聯合醫院糖尿病及內分泌科主管曾文和醫生,他介紹了香港在糖尿病防治方面的寶貴經驗,並讚賞是次活動也值得香港借鑒,同時講解了糖尿病與肥胖的關係。

是次活動設置了免費測血糖、血壓,度身高和量體重等項目,參與的市民亦相當踴躍,而由營養師精心設計的免費糖尿病健康食品亦吸引了不少糖尿病患者及市民嘗試。(佳孩)

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo