新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第110期內容
 
  標題:慈善會舉行晚宴
    

為慶祝慈善會第18屆領導機構成立、歡送卸職的慈善會理事,以及歡送即將離任的劉小林院長,歡迎新任王庭槐院長,本會於10月14日晚上7時,假座永利酒店宴會廳舉行晚宴。

全國政協副主席、本會永遠主席何厚鏵先生應邀駕臨出席。

晚宴上,廖澤雲主席代表本會向永遠主席馬有禮先生、卸職的永遠榮譽主席賀一誠先生頒送紀念品;許世元主席向卸職的本會吳仕明、潘玉蘭、黃楓樺、鄭文定名譽理事頒送紀念品。馮志強理事長向鏡湖醫院卸職的榮譽院長霍文遜醫生頒送紀念品;並主持院長交接儀式,向離任的劉小林院長頒送紀念品、向王庭槐院長頒送院長聘書。

廖澤雲主席致歡迎詞時說:慈善會已順利換屆,感謝第17屆理事和大家的辛勸工作。他說:澳門回歸後,在特區政府的關懷支持下,慈善會各項事業取得了前所未有的成績。但我們要看到工作上的不足。尤其面對長期以來就已存在的醫務人員流失、醫療成本上漲、醫療市場競爭等情況將會加劇,醫院將面臨更大的挑戰。希望全體同寅和鏡湖醫院的骨幹力量同心協力,勇於面對現實,根據澳門和鏡湖醫院的實際情況,深入分析,重新定位,並進行必要的調整。要切切實實地把醫療質量作為醫院的生命線和工作中心,著力提高醫院管理、醫療質量和服務素質,以醫療質量及病人安全取信於民眾,保障自身的生存和發展。

中山大學陳春聲副校長致詞時表示:他是代表黃達人校長禮送王庭槐院長來澳履新的。王庭槐教授來澳工作經過中山大學領導認真討論,認為是非常適合的人選。中大與鏡湖有悠久的歷史淵源,從偉人孫中山先生開始結下不解之緣,紅色醫學教育家柯麟前輩更將中大與鏡湖緊密聯係在一起。鏡湖在醫療上取得傑出的成就,在教育方面也取得很好的成績,所屬鏡平學校近年為中大輸送的澳籍學生人數,每年都近30人,佔全澳的四分之一。中大將一如既往地全力支持鏡湖的發展。中大與鏡湖的合作關係,相信未來在各領域:醫療、教學、科研領域將不斷加強,得到更深入、更緊密和實質性的發展。

馮志強理事長致詞時說:領導班子或主要領導的更替是十分正常的,關鍵在於接任者如何在前人打下的基礎上開拓未來。“鏡湖”這個一百多年創下的品牌,更是一筆無可估量的財富。對待前人留下的財富與成績有兩種態度:一是躺在成績冊上吃老本,無所作為,坐食山空;二是在珍惜前人留下財富的基礎上,大膽求索,與時俱進,不斷創新和開拓,爭取更大成績。相信在新一屆的理監事的全力支持下,鏡湖醫院將會走上又一個新的歷史臺階。

王庭槐院長表示:接過聘書,心情非常激動。感謝慈善會、中大的信任;將不負重托,在前人打下的基礎上努力開創新的理念,盡自己所能,為澳門未來的醫療事業做出貢獻。

大合照後,廖主席、馮理事長、胡監事長等本會負責人,向何副主席、陳副校長等嘉賓敬酒,並逐圍向在座各位祝酒。全國政協副主席何厚鏵先生還與出席人士分組合照留念。

出席當晚宴會的除第18屆主席暨理監事外,還有中山大學熊惠萍處長、付曉東副教授,以及鏡湖醫院、鏡平學校、護理學院領導和各科室主任、工作人員等共約140多人。(秘書處)

全國政協何厚鏵副主席、中山大學陳春聲副校長與慈善會主席暨理監事合照

慈善會領導及醫院負責人向與會者祝酒

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo