新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第110期內容
 
  標題:中大首批醫科生來院實習
    

10月30日本院王庭槐院長、醫務部李鵬斌副主任以及內、外、兒、婦產科負責教學的主任、帶教老師和中山大學臨床實踐科梁玲副科長以及該校7名醫科實習生進行了親切會談,這是繼今年6月本院通過中山大學臨床醫學教學基地評審,與該校簽署教學協作協議並正式成為中山大學臨床醫學教學基地後首批來院實習生。王院長首先對實習生的到來表示歡迎,簡單介紹了鏡湖醫院的歷史、服務宗旨、人文精神,並勉勵實習生們從職業價值與態度、醫學科學基礎、溝通技能、臨床技能、群體保健、信息處理、批判性思維等全球醫學教育最基本要求(GMER)要求自我,全面提升個人能力;同時要求各帶教醫生要以認真負責的態度做好教學工作,注意教學相長,互相促進。中山大學梁玲副科長代表校方感謝本院對教學工作的重視以及所作的努力,要求實習生們嚴格遵守醫院規章制度,禮貌尊師,虛心好學,感受和學習鏡湖的醫學人文精神。李鵬斌副主任就實習生的學習安排作了簡要說明。會議期間,科主任們對各科的教學現狀作了介紹,實習同學也就他們關心的問題提出了討論,現場氣氛活躍。

醫、教、研三者均衡發展是建設現代化醫院的需要,成為內地著名院校的臨床教學基地標誌著本院在教學工作中邁出了堅實的一步,教與學相得益彰仍有大量的工作需要大家共同努力。(醫務部)

王庭槐院長與中大首批來院實習生合照

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo