新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第110期內容
 
  標題:吳秘書長出席川大華西百年慶典
    

金秋10月,丹桂飄香的時節,鏡湖慈善會吳培娟秘書長、醫院劉小林院長等一行5人受邀參加了9月30日四川大學華西醫學院百年暨合校十周年慶典大會,代表本院向慶典表示熱烈祝賀並贈送紀念品。

這次慶典大會盛況空前。參加慶典的有全國人大副委員長、全國政協副主席,四川省委書記、副省長,教育部、衛生部副部長等多位政要;有來自中國醫學科學院、中國各大醫學院校及醫學界著名專家教授;還有多個國家的駐華大使和領事,以及全校師生代表等6仟餘人。

四川大學華西醫院久負盛名,在我國醫學界、醫學高等教育領域享有極高聲譽。一百年來,歷代華西人以人類關懷、社會進步和救死扶傷為己任,傳播科學文明、踐行關懷服務,產生了大批優秀的醫學及醫療人才,為國際醫學界、中國的醫學高等教育事業和醫療衛生事業做出了重要貢獻。2000年,華西醫科大學與原四川大學合併,揭開了兩個著名學府的強強聯合、優勢互補、共同發展的序幕。十年來,四川大學始終銳意進取,不斷改革創新,在高素質創新人才培養、高水準科學研究以及高質量社會服務等方面取得了令人矚目的成就,成為了中國高校體制改革的成功典範。

在慶典晚宴上,本院領導與華西醫院石應康院長等進行了親切的交談,在醫院管理的理念與服務模式等方面進行了深入的交流。石應康院長多次獲得“全國優秀醫院院長”、“醫院管理突出貢獻獎”等醫院管理最高榮譽。他厚德敬業、大膽創新、突破觀念、培養人才、發展技術的成功管理經驗值得我們借鑒,華西醫院“以人為本、以病員為中心”的理念與鏡湖醫院的“一切以病人為中心”的理念不謀而合。鏡湖、華西兩院的文化交流將有助於我們進一步提高本院的管理水平,更好地服務於澳門市民,讓市民體會到“鏡湖是一個讓你留下疾病,帶走健康的地方”。(小月)
吳培娟秘書長等與華西醫院石應康院長合照

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo