新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第110期內容
 
  標題:員工聯歡賀國慶
    

9月28日晚,鏡湖醫院慈善會分別假萬豪軒酒家、嘉年華酒樓和氹仔新陶陶酒家設宴共140席,慶祝中華人民共和國成立61週年。行政長官崔世安先生等嘉賓及員工近1,400多人,出席了萬豪軒酒家主會場的聯歡晚會,場面熱鬧。

晚上7時,聯歡晚會在雄壯的國歌聲中開始。許世元副主席致詞表示,偉大祖國建國61年來,尤其是開放改革以來,經濟發展,社會安定,鑄造了舉世矚目的輝煌成就;實現“神七”升空、航天員漫步太空;繼成功舉辦北京奧運會、殘運會後,今年正舉行“2010上海世界博覽會”,又將舉行“2010廣州亞運會”;在國際金融危機不明朗的大環境下,我國繼續保持經濟持續、平穩發展,在國際上地位舉足輕重、影響力日增。偉大祖國正以堅實的步伐,邁向更加輝煌的新時代,我們感到無比振奮和自豪。他認為,澳門特區政府成立以來,前任行政長官何厚鏵先生帶領闔澳市民成功落實“一國兩制”、“澳人治澳”,經濟快速發展,社會繁榮安定,為澳門的未來發展奠定了堅實基礎。以現任行政長官崔世安先生為首的第三屆特區政府,本著“傳承創新、共建和諧”的理念,廣泛聽取民意,勇於承擔,科學決策,構建陽光政府,政通人和,我們對澳門的未來充滿信心。許副主席說,在特區政府及各界人士支持下,慈善會過去一年來取得了很好的成績。醫院專科醫療技術、醫療業務持續發展;鏡湖護理學院教學質量有了長足的進步,開辦多元化課程,為社會培養更多的高等護理人才;鏡平學校持續推進素質教育,基本實現一流學校的目標,跨進澳門一流學校的行列。慈善會在社會服務方面也作出了貢獻,進一步服務市民。展望未來,慈善會第18屆領導機構的任務更加艱巨。尤其在醫療服務方面,面對周邊環境和社會需求的巨大變化,醫療成本不斷上升、醫務人員嚴重流失,以及醫療市場競爭加劇,醫院面臨前所未有的更大挑戰。慈善會將重新定位、進行調整,著重提高醫院管理水平、醫療質量和服務素質。

出席聯歡晚會的還有:中聯辦李本鈞副主任,外交部駐澳特派員公署宋彥斌副特派員,中聯辦協調部羅香珠部長級助理,社會文化司司長辦公室張素梅主任,衛生局陳惟蒨代局長,消防局余頌顯副局長。鏡湖醫院慈善會馬有禮永遠主席,許世元、張立群副主席,馮志強理事長,胡順謙監事長,何華添、吳漢疇、黃國勝、劉永誠、吳培娟副理事長和歐安利副監事長,珠海市醫療衛生機構的領導,澳門各友好社團代表,慈善會理監事,屬下各機構負責人及員工等,氣氛歡愉。聯歡晚會上有歌舞及武術表演、幸運抽獎等節目助興。聯歡會於晚上9時40分結束。(竹)
行政長官崔世安博士和慈善會負責人向與會者祝酒

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo