新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第110期內容
 
  標題:鏡湖慈善會舉行第十八屆領導機構就職典禮
    

鏡湖慈善會於今年9月8日舉行第18次代表大會,產生了第18屆領導機構。10月28日下午3時,在澳門旅游塔會展中心4樓大禮堂,隆重舉行“鏡湖慈善會第十八屆(2010年)領導機構就職典禮”。

在行政長官崔世安博士監誓下,鏡湖慈善會第18屆主席、理事、監事宣誓就職。

典禮上舉行頒送聘書儀式,由慈善會正、副主席、理事長等向馬萬祺先生、何厚鏵先生、何鴻燊博士、馬有禮先生頒送永遠主席聘書;向彭彼得先生頒送永遠榮譽主席聘書;向梁桂華先生、吳仕明先生、潘玉蘭女士、黃楓樺先生頒送榮譽理事聘書;向劉焯華先生、何陳瓊女士、何厚鏜先生、何超瓊小姐、楊俊文博士、徐壽仁醫生、劉光普醫生、蕭德雄先生、呂耀東先生、鄺達財先生、蔡球先生、黃潔如女士等頒送名譽主席聘書。

行政長官崔世安博士發表重要講話。他說,鏡湖慈善會百年來以“服務社會”的宗旨長期服務澳門居民。鏡湖醫院秉持濟世為懷,救死扶貧的精神,服務了澳門幾代人,以善心和奉獻造福人群,我們應該緬懷前賢,向為澳門慈善醫療事業做出貢獻的前輩們致以崇高的敬意。他說,隨著經濟和社會的進一步發展,市民對醫療服務的需求增加,特區政府已制定了“完善醫療系統建設方案”,繼續加大衛生資源的投入,包括增加醫療設施的建設、增加長者醫療護理服務、培訓各專科醫護人員,擴大兩所護理學校的招生名額等等,以完善本澳的醫療服務網絡並致力提升醫療服務的質素。政府將繼續加強支持與鏡湖慈善會的合作,共同為澳門居民提供更好的醫療服務。相信鏡湖慈善會積極發揚“服務人群”的鏡湖精神,為保障市民的健康,為促進特區的可持續發展作出努力和貢獻。

鏡湖慈善會廖澤雲主席致詞時說:鏡湖慈善會創辦至今139年,造福社會,取得了不俗的成績,謹向中央人民政府、特區政府,以及長期以來大力支持和幫助的社會各界人士表示敬意,向過往歷屆和以馬萬祺主席領導下的第17屆主席暨理監事及慈善會全體員工的辛勤工作表示感謝。

他表示:慈善會第18屆領導機構新吸納了40位社會賢達,相信大家定能攜手共同把工作在原基礎上做得更出色。面對澳門迅速發展的形勢以及周邊環境和社會需求的巨大變化,第18屆領導機構的任務更加艱巨,面對現實,檢討修訂慈善會管理架構和機制,重新定位; 加強科研力度,加強醫務人員和教師的培訓,改善員工的薪酬待遇,提升效率和服務水平,務實推進各項改革工作;將加強與高等學府和科研單位的交流合作,借助他們的優勢和力量,提高整體水平。

他說,明年是慈善會成立140周年,也是孫中山先生在鏡湖醫院創立西醫119年、辛亥革命100周年,屆時慈善會舉行紀念活動,希望各位朋友都能出席參與,懷緬先賢創業的艱辛,共同發揚先賢救死扶傷的精神,為澳門醫療事業發展作出努力。他表示:第18屆主席暨理監事一定會秉承服務社會的一貫宗旨,緊密配合特區政府“傳承創新、共建和諧”的理念,不斷變革,勇於承擔,努力做好各項工作,為建造澳門和諧社會,做出應有的貢獻。

出席就職典禮酒會的有社會各界人士、鏡湖慈善會及屬下機構領導、員工等共400多人。(秘書處)

就職典禮現場

在行政長官崔世安博士監誓下,鏡湖慈善會第18屆主席、理事、監事宣誓就職。

行政長官崔世安博士與慈善會主席、理監事交談甚歡。

馬有恆先生代表萬祺先生接受永遠主席聘書

何厚鏵先生接受永遠主席聘書

何超小姐代表何鴻燊先生接受永遠主席聘書

馬有禮先生接受永遠主席聘書

賀定一小姐代表彭彼得先生接受永遠榮譽主席聘書

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo