新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第109期內容
 
  標題:中國之鏡世界之湖
    

不久之前,鏡湖醫院組織了部份員工赴上海參觀世博。作為其中一員的我,對行程的期盼和興奮之情是難以言表的。

走進世博,就是走進一個藝術的大觀園,各館外觀就比拼著文化的底蘊;一個種族的大溶匯,各國主題館展現自己驕傲的建設理念;一個思想碰擊的大平台,許多案例館都是實踐成功的例子;還是人類文明的大展視,並突顯當今環保、科技創新的追求。

回顧奮鬥的故事、品味歷史的卷軸、搭乘騰飛的列車、遊覽夢想的畫廊,這就是參觀上海世博中國館的印象。在中國人的地方辦一個怎樣的館來向全世界展示,這是大多數國人所關心的事,因此在上海世博場內,中國館永遠是最火爆的展館。也是經歷這種展示,令我們對國家的強盛充滿自豪,從而對澳門保持繁榮穩定和一國兩制的實施充滿信心。

異地逢故人,我們得到澳門館的熱情接待。參觀後,大家對澳門館能充分展現澳門的人文特色作出了高度評價。德成按案例館這種文物保護的成功,更是澳門政府值得榮耀的功績,也令身處異地的澳門人沾了點光彩。

經歷過封閉自己而落後挨打的中國,比誰都明白走出國門了解別人的重要性,如今中國也可大方地擺出自己與別人作比較,是進步成熟的表現。鏡湖醫院近年亦鼓勵員工多走出去觀摩同行,亦鼓勵大家努力營造個人形象,這也具相似的蘊涵吧。(盧正烽)

於上海世界博覽會澳門館留影

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo