新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第109期內容
 
  標題:洗腎室擴建十週年感言——一封來自血透病人的信
    

鏡湖醫院洗腎室擴建十週年誌慶可喜可賀。本人在此室進行血透治療已將近十年,親身目睹該室經過多年的努力,已發生了巨大的變化和進步,成績驕人,值得鏡湖人驕傲自豪。如今它已發展成為亞洲首屈一指、最具規模、醫療卓有成效、知名度極高的大型血透中心。不少中外遊客中的腎病末期患者都慕名前來透析治療。高興而來,滿意而歸。

鏡湖醫院洗腎室從無到有,從小到大,從量變到質變的飛躍發展,實在令人驚嘆和贊賞。自從十年前透析室從設備簡陋的門診四樓搬到一切設備齊全的三樓後,面積擴大幾倍,洗腎機也從十多部增加至五、六十部,而且性能越來越好越先進。洗腎各種藥水也越來越高效,使洗腎者的精神面貌越來越好,存活率大大提高,生活質素也大大提高。醫護人員也不斷進修培訓,醫療技術得到不斷提高,而且對病人越加細心照顧關愛,並與病友打成一片,不單消除病者的肉體痛苦,在精神上和心靈上也得到很大的慰解和支持,增強了戰勝病魔的信心。

在洗腎室擴建十週年慶祝之際,我和其他腎友除表示誠摯熱烈的祝賀外,還趁此衷心地感謝特區政府、山頂醫院、鏡湖醫院的領導以及其腎科洗腎室全體醫護人員和工友,如果沒有政府的免費醫療政策和你們的精心治療,相信我們中許多人都不復存世了。(病友李廷燊)

護士為患者進行血透導管護理

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo