新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第108期內容
 
  標題:劉院長赴臺出席第三屆中山醫學聯席會議
    

第三屆中山醫學聯席會議-醫院管理高級論壇,於6月24日至26日在臺灣臺中市舉行。這次會議由臺灣中山醫學大學主辦,主要為彰顯孫中山先生精神,提升醫學教育及醫務管理能力。本院劉小林院長率領賈偉民院長助理、區理群副主任、李秀玲督導赴會。該次會議演講的專題有:OSCE (客觀結構式臨床技能測驗)在醫學教育的應用;專科醫師培養的實踐與研究;企業文化引領醫院健康發展;以職業素質和嚴格管理推動醫院的持續發展;基於團隊的學習策略和初步實踐之體會;關於海峽兩岸醫學交流的思考;完善質量控制體系、提高醫院品質內涵;專科醫師培訓;電子病歷在中山醫學大學附設醫院的推動與展望等。會議對醫學教育培訓實踐、醫院文化健康發展、電子病歷推動發展等專題進行探討,對兩岸四地與會者有很大啟發及得益。會議決定第四屆中山醫學聯席會議在大連舉行,由大連大學中山醫院承辦,而鏡湖醫院則被推選為第五屆在澳門舉行的中山醫學聯席會議之承辦單位。(小朗)

 

劉小林院長等與臺灣中山醫學大學周汝川董事長合影

 

出席第三屆中山醫學聯席會議的代表合照


 

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo