新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第108期內容
 
  標題:宋慶齡基金會訪慈善會
    

中國宋慶齡基金會梁金泉副主席和基金會聯絡部陳愛民部長、陳小平秘書、王珈珈副處長,在中聯辦協調部廖笠副部長、盛剛處長、劉暉處長的陪同下,於6月13日下午訪問鏡湖醫院慈善會,受到該會馮志強副理事長,吳培娟秘書長,吳漢疇、黃國勝常務理事等的歡迎。

馮副理事長致歡迎詞時說,宋慶齡基金會是鄧小平先生發起成立的,28年來始終遵循宋慶齡先生畢生致力“維護世界和平、促進袓國和平統一、發展少兒事業”的宗旨,取得顯著成效,在海內外產生積極影響,贏得了廣泛的讚譽,成為中國公益事業發展的重要團體,拓展民間外交的重要平台,推動袓國和平統一的重要橋樑和紐帶。他表示,基金會來訪,是我們向基金會學習的大好機會。他憶述5年前,身兼基金會特別顧問的中國人大何魯麗副委員長親臨慈善會指導,並贈送《宋慶齡—二十世紀的偉大女性》、《宋慶齡書信集》兩書,給慈善會同寅極大的鼓舞。

梁金泉副主席表示,鏡湖醫院慈善會歷史悠久,長期支持基金會。基金會到港澳訪問,是對長期支持基金會的機構及友好人士表示感謝,深化友誼和交往,希望大家聯合起來推動宋先生提倡的國際友好、袓國和平統一、發展青少年工作。希望澳門朋友到北京時參觀宋慶齡故居。他還介紹,現正規劃成立“宋慶齡青少年科技培訓基地”。

梁副主席代表宋慶齡基金會向慈善會贈送紀念品。隨後饒有興致地參觀了鏡湖歷史紀念館。(子英)

 

馮志強副理事長與宋慶齡基金會來賓合照

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo