新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第108期內容
 
  標題:彌補一般兒童保健服務未能涵蓋的範圍,兒科設兒童青少年生長發育專科門診
    

隨著本澳居民生活水平和素質的提高,優生優育的觀念逐漸進入到每個家庭,兒童的生長發育問題已經越來越受到家長們的重視。除一般兒童保健服務項目外,部份兒童需要長期跟進、深化診治或轉介,尤其涉及生長發育方面的更為常見。患兒如果未能獲得完善安排,導致錯過最佳治療時機,有可能造成日後不可逆的生長缺陷及心智損害等嚴重後果。

兒科本著“以病人為中心”的服務宗旨,目的是為澳門兒童提供更全面、更優質的醫療服務,故設立“兒童青少年生長發育專科門診”,以彌補一般兒童保健服務未能涵蓋的範圍。

所謂“兒童青少年生長發育專科”,即從新生兒期開始,對嬰幼兒的生理、心理、生活微環境提供更完整、更規範、更齊全的一條龍保健服務,從而達到“早預防、早診斷、早治療”的目的。針對期間出現的矮小症、性早熟、發育遲緩以及青春期提前等疾病,開展營養、心理、環境、行為與醫療相結合的綜合治療和預防;同時開展高危兒、體弱兒的早期預防與醫學干預。

具體項目內容包括:1. 嬰幼兒生長發育評估;2. 兒童營養與進食行為評估;3. 嬰幼兒餵養諮詢;4. 智力測試;5. 兒童心理保健;6. 高危兒管理;7. Vit D缺乏佝僂病;8. 性早熟;9. 肥胖症等等。

詳情可親臨本院門診樓三樓兒科門診,或辦公時間致電82952311垂詢。(吳小怡)

 

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo