新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第108期內容
 
  標題:新生兒專科門診簡介
    

由具有豐富臨床經驗的新生兒專科醫生應診,幫助父母解決初生寶寶日常生活中出現的各種問題,詳細介紹養育技巧和傳授家居護理經驗,通過細緻的檢查盡早發現病理情況和及時干預,對出院患兒進行序貫隨診治療,密切追蹤早產兒、高危兒的預後,提供進一步評估及康復治療建議。

新生兒行為神經測定(NBNA)。每位父母都希望自己的寶寶健康聰明,而0至3歲是早期教育的黃金時期,嬰幼兒大腦可塑性強,給予寶寶良好的育兒刺激,能發揮大腦的最大潛能,讓兒童擁有最佳的人生開端,將會令其終生受益。NBNA在內地獲得廣泛應用,可幫助父母認識初生寶寶的能力,促進親子關係,有利於智力早期開發,並可發現高危兒腦損傷,防治智力低下,指導早期干預,能有效改善預後。本院兒科一直以關愛兒童為己任,已經開展該項檢查5年,積累了豐富的經驗,歡迎您的寶寶來進行測評,由最佳時期接受早期教育,贏在起跑線上。

新生兒聽力篩查。聽力對寶寶的健康是相當重要的一環,而人類的聽力在出生時就已發展完全。如果太晚發現寶寶聽力障礙的問題,那麼將會嚴重地影響到寶寶日後的語言和身心發展。本院兒科開展之新生兒聽力篩查,可以早期發現先天性聽力損傷,做到早期診斷和早期干預,使聽力損傷孩子最大限度地接近和達到正常同齡兒童的語言發育水平。

新生兒專科門診時間:週一、三、五下午3時至6時。專科檢查(新生兒行為神經測定,聽力篩查)歡迎預約。查詢電話82952311或82952340。(葉一蓮張志勤)

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo