新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第108期內容
 
  標題:兒科門診搬新居——環境舒適優雅、服務優質貼身
    

隨著時代進步,社會不斷發展,家長對兒童的關注,不僅限於健康方面,對於兒童的優生優育以及心理健康亦有相當大的期望,兒科工作者也面對著新的挑戰和機遇。隨著本院專科樓的落成啟用,專科水準不斷提高,醫院領導非常關心兒科未來的發展,決定調遷、擴充兒科門診,有關裝修工程於5月初完成,新兒科門診也已於5月25日投入運作。

新門診分專科診室及普通診室兩個區域,診室數目較以往多,可更有效地分流病人,另外增加了傳染病診室,有助於防止交叉感染,候診區寬敞、舒適,配置有育嬰室,方便家長。專科服務方面,加強專科病人的管理和預約工作,使病人得到更好的隨訪,同時增加應診醫生人數以供選擇,縮短候診時間。增設新生兒專科門診及生長發育專科門診。新生兒專科重點解決嬰兒生後的各種問題,必要時還可轉介相關專科治療。生長發育專科與其他專科緊密結合,對小兒生長發育過程中出現的問題進行評估及轉介治療。通過兒科全體醫護人員的努力,在小兒生長發育、營養喂養、疾病預防、嬰兒心理發育及親子關係等方面給予專業評測和個性化指導,從而為兒童提供更人性化、更優質的一條龍服務。(苗研)

環境舒適優雅的候診區

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo