新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第108期內容
 
  標題:鏡平繼續推進素質教育促進學校持續發展
    

鏡平中學部高中第九屆畢業典禮於6月30日在小學部禮堂舉行,場面既熱鬧又溫馨。

典禮上,鏡湖醫院慈善會胡順謙副理事長致辭表示,過去一年,鏡平學校繼續保持著良好的校風、教學質量穩步提升,學生在各種類型的比賽中捷報頻傳,令人鼓舞,學校的發展獲得了社會及家長的認同和讚揚,慈善會同仁對校長及教職工的工作給予積極的評價和肯定;並勉勵同學毋忘校訓、牢記老師的教誨,畢業後繼續努力,爭取更大進步,將來更好地回報家長和社會。

黎世祺校長作了校務報告,提及今年是該校第三個六年規劃進行的第一年,目標就是“繼續推進素質教育,促進學校持續發展”。今年學校仍堅持“德育為首”的育人目標,加強了生命教育、集體主義教育、善用網絡資訊教育和性教育等主題教育,鼓勵全體同學參與義務工作者服務,讓同學們去感受生活、體驗人間百態。智育方面,保持教學質量達至澳門一流水平,今年高考,該校一批優秀同學被清華、北大、復旦、交大等名牌大學取錄,中山大學在澳門的獨立招生考試中,該校更有20名同學被取錄。

學生的綜合素質和能力的培養方面,今年的優秀成果是歷年來最多的,有一些學生能力培養項目甚至達到國家級的水平,充分體現了該校教學從“知識為本”向“能力為本”的轉變所得的成效。體育競賽方面,該校田徑隊在本年度學屆田徑運動會獲得了男子團體總分亞軍,女子團體季軍的成績,進一步鞏固了體育強校的榮譽。

黎校長希望高三畢業的同學,秉承母校的優良傳統和作風,像校歌歌詞那樣,不怕困難,勇於攀登,光大校譽,做個素質全面的人。

接著教育暨青年局阮佩賢廳長演講表示,畢業是感恩的時刻,希望186位畢業同學對所有人都應心存“感恩”;畢業是難忘的時刻,也是充滿挑戰的新階段,因為同學們從學校踏入社會,將面對各種挑戰,同時要學習好人與人之間的相處,所謂“世事洞明皆學問,做人煉達皆文章”;當同學們面對困難時,不要害怕,要有自信,不要忘記師長的教導。

講話結束後,出席嘉賓除向畢業同學頒發了畢業證書外,還頒發了馬萬祺主席學業特優獎學金、何鴻燊副主席學藝一等獎學金、馬有禮理事長服務特優獎學金、胡順謙副理事長十佳運動員獎學金、顏延齡副監事長優秀體育團體獎學金、科海菁莪獎、紀念林華塘老師獎學金、伍華佳校友體育獎學金、林蔚瑩主任和陳群英主任獎學金、蔡氏基金會獎學金、霍英東基金會獎學金、校友會紅棉金獎和銀獎、特區政府李白獎和蓮花獎。

出席畢業典禮的主要嘉賓有:中聯辦文化教育部劉曉航部長、鏡湖醫院慈善會何華添副理事長、吳培娟秘書長、鏡湖醫院劉小琳院長、慈善會柯征副秘書長、李萊德理事、中華教育會李沛霖會長、中華學生聯合總會邱天理事長、街坊總會陳潔英副理事長、霍英東基金會史濠總幹事、尹一橋、形志紅、陳虹、韓子天、鄭妙嫻、高國基、陳炳泉、陳曉筠、伍華佳、陳群英、楊學民、陳榮達、江玲等。
由於受學校工程影響,6月29日的結業禮及初中畢業證書已在各班課室內進行及頒發。

又訊:鏡平學校小學第六十一屆,幼稚園第三十一屆畢業典禮於6月29日下午假小學部舉行。黎世祺校長在典禮上致詞,他熱烈祝賀156位小學及145位幼稚園畢業同學,讚揚他們手上的畢業證書印證了不懈努力的結果。他勉勵同學們踏入另一個更高的階段,將面臨更多的困難與挑戰,要緊記學校“誠、毅、精、博”的校訓,發揚鏡平精神,繼續努力,再攀高峰。隨後,黎校長及學校行政人員等頒發了畢業證書及各獎項。最後由舞蹈組、小學、幼稚園同學分別表演舞蹈、武術及歌舞劇助興,出席的教師、家長1,000多人。典禮結束時,畢業同學向在場教師獻花表示感謝,場面十分感人。(周國良)

鏡湖醫院慈善會胡順謙副理事長向高中畢業生頒發證書

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo