新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第107期內容
 
  標題:來函撮錄
    

2010年1月-4月                                         公共關係事務科

相關人員及科室

部門

來函撮錄

六樓病房各醫護人員

婦產科

    新年好,首先在新的一年裡祝你們這幫美女工作順利,生活愉快,身體健康!

    我是在2010年2月5日出生的早產兼剖腹產兒!在醫院期間全賴有你們的適心照料和呵護,我幼小的身體才得以健康成長,媽媽的傷口也痊癒得如此飛快,你們的照顧讓我們萬分感激!最後,請讓我再一次衷心地跟你們說聲“Thanks!”

醫生及申艷芳護士

外科

    本人於去年聖誕節在  貴院做了切排背部膿腫手術,及後在門診外科接受洗傷口換藥療程。幸得外科醫生和護士的悉心照料,現已康復。尤其有感申艷芳護士細心照顧病人,表現護士之愛心精神。特致函以表謝意。

劉紅醫生、鄧錫偉醫生及8S全體醫護人員

內科及8S

    感謝各位連日來對伯伯的悉心照顧,讓他可以早日康復出院。願各位日後工作順利,並繼續帶著這份熱情為更多病人服務。順祝身體健康!

賴一凡醫生、熊倩瑜醫生、方守諾醫生、林路醫生及眼科中心的全體醫護人員

眼科

    本人因眼底出血,白內障及玻璃體病變,幸得你們列位精湛的手術治癒。在這10天的玻璃體切除和白內障手術期間,親身感受到眼科中心全體醫務人員高尚品德,細心關懷和負責任的精神。我和家人深深感謝!

林肇聰醫生、馮雅文醫生

健檢中心醫療外展服務部

    自2009年1月開始媽媽昏迷不醒身體帶有大褥瘡的病歷後,一直受到你們細心護理,付出很多耐心和無限的關愛,給予家屬很多護理治療的正確方法。在馮雅文醫生不怕辛勤的敬業精神治療下,母親大褥瘡終於奇蹟地痊癒,給家屬在絕望無助中帶來了希望的曙光。

    這一年來,在馮醫生盡心盡力協助下,病人和家屬不孤單、不害怕共同搏鬥病魔,走出困境,順利平安照料病人。雖然現在病人特發病變已故,但馮醫生已經付出很多的努力,家屬也很安慰。我們非常感激馮醫生的高尚醫德和以病人為本的精神。

    再此感謝鏡湖醫院,家庭醫生科醫療外展服務部,在你們的大力協助下,我們才可以孝道孝盡媽媽最後的路程,並共同走過艱難的日子。

陳龍龍醫生

婦產科

    你好,本人於2009年11月6日下午在  貴醫院順產生了一個女兒,當時在產房很感謝一位叫陳龍龍的醫生。謝謝你在我最無助、最痛苦、最害怕的時候好像親人一樣的安慰我、鼓勵我,使我能有足夠的勇氣順利地把女兒生出來。在我縫針時因非常痛苦時,你緊緊的抓住我的手跟我說:“你是勇敢的,很快就會好了,再堅持一會兒就好了。”雖然是很簡單的一句話,但在那時卻給了我莫大的鼓勵。不好意思,回到深圳後一直忙於BB都忘了感謝你。真的是非常萬分感謝你!!

鄺醫生、朱文立醫生、何家駒醫生及梁護士長、9S護士

外科

    你們好!本人於今年1月初因患腸腫瘤入院,之後進行了腫瘤切除手術,手術很順利並於2月中出院。期間,雖然本人年紀大,身體弱,但有幸得到鄺醫生、朱文立醫生、何家駒醫生施展高超的手術,順利地完成了腸腫瘤切除。住院期間幸得住院部9樓南翼梁護士長及各護士的悉心護理,使本人感受到極大的溫暖,身體得以逐步康復;出院後,梁護士長更在百忙之中親自家訪,關懷本人的康復情況,使本人感激萬分,銘感五內,僅以一紙表達衷心謝意,籍此新春之際,祝願各人身體健康,工作順利,家庭幸福。

朱雪茵醫生、黃宇鑫醫生、鄭展宏醫生及8N病房各醫護人員

內科

    你好!小兒於今年2月18日經  貴院門診部診治後被送往8N病房。住院間經朱雪茵醫生、黃宇鑫醫生、鄭展宏醫生的悉心診治後,病情很快便受到控制,現在已基本痊愈,病房各醫護人員無微不至的關懷與照顧,使我和家人十分感謝,在此衷心感謝8N病房各位醫護人員的專業醫療技術和悉心照顧,您們敬業的精神讓我們萬分感激、銘記於心!

曹麗勤醫生、寧肇基醫生、劉艾佳護士、張志華護士及手術室各同事

麻醉科

    多謝你們在我分娩過程的悉心照顧及關懷,深切感謝,給予無限的祝福。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
編者按:為表達來函原意,本刊除修改錯字外,原文照登。
 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo