新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第107期內容
 
  標題:椎間盤等離子減壓手術效果佳
    

本院麻醉科疼痛診療專科,於2月底開展低溫等離子椎間盤減壓手術,效果良好。其核心技術為美國ArthroCare公司技術,Coblation低溫等離子消融術,患有頸椎間盤突出症,或腰椎間盤突出症的患者,如果用保守方法療效不佳,病情又未嚴重到需要作骨科手術,可以作椎間盤等離子減壓手術,在影像學引導下,用經皮穿刺的方法,將穿刺針插入病變椎間盤,經影像確定穿刺位置合適後,插入特殊的雙极刀頭(直徑0.9 mm至1.1mm),經過刀頭的電場,將刀頭前端激發出低溫等離子狀態,使其中的帶電離子以最恰當的動能打斷組織的分子鍵,使其在分子水平裂解,產生精確可控的汽化、切割、消融效果,在微創狀態下完成最為安全精確和立竿見影的椎間盤減壓和椎間盤成型術。手術時間約30分鍾。術中病人安全、清醒,術後疼痛減輕明顯。目前全世界已進行數百萬例手術,病人滿意率超過90%。(劉京平)

 

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo