新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第106期內容
 
  標題:護院老師赴港出席職業健康研討會
    

由香港職業安全健康局及醫院管理局九龍西聯網合辦的2010職業健康新挑戰研討會暨職業健康護士會成立典禮,於1月22日在香港瑪嘉烈醫院召開,澳門鏡湖護理學院老師李雪屏、朱明霞、余惠鶯、歐妙玲、胡笑霞等應邀出席了會議,受到主辦單位熱情接待。


大會邀請到香港職業安全健康局主席李啟明太平紳士、瑪嘉烈醫院行政總監董秀英醫生在成立典禮上致詞,他們在講話中均指出職業安全健康在醫療機構及社區中的建立與推廣的重要性,護士在健康教育中的重要作用,政府與醫療機構都應大力支持,加強培訓,促進交流,做好這方面工作。
禮成之後召開了職安健研討會。會議目的是集合英國、日本及香港職業安全與健康專家,秉承著“同心創建”的精神,分享在職安健的貢獻與成就,期望職安健護士在社會擔當保健角色並發揮其功能,及對職業健康於世界各地作出推動。會議主題:1.職業健康在醫療服務業的發展與動向;2.分析香港與其他地區的職業健康發展狀況;3.職業健康專業在社區與醫療服務業所擔當的角色;4.在醫療服務業發展職業健康服務所面對的挑戰及維持專業質素的要點。4位來自英國,日本及香港的職業健康專家分享了職業健康在各國發展的情況,來自香港各公私營機構的職業健康護士亦在會上分享其工作經驗。是次參與會議,與會者均感收獲豐富,對各地的職安健工作有進一步認識,對將來在澳門推廣有很大幫助。(木子)

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo