新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第106期內容
 
  標題:從見習中體現鏡湖人的精神
    

 

澳門的春天濕冷而不舒爽,但沒有阻擋一位先後兩次到本院醫療設備科見習學員熱情的投入。“她”是一位本澳人士,在浙江大學最後一年修讀生物醫學工程專業,去年暑假曾申請到本院醫療設備科見習,在剛過去的寒假是第二次申請到有關科室見習。本院醫療設備科接獲院長批文後,全科上下非常重視,認為這是一個新挑戰,新嘗試,更加是一個教學相長,提升水平的好機會。因為這是該科設立以來第一次接受外來人員見習,科主任調動科內員工的積極性,根據科室特點,從見習內容、人員帶教、學習資料等方面既嚴謹又針對性地制定了週詳的見習計劃,為這位學員的見習提供了質量保證。為期兩週的見習時間轉眼過去,在結束前,這位學員以細膩的文字和真情的體會書寫了一份顯見心路歷程的見習總結。無論她的總結開始段“時距5個月,我再次來到鏡湖醫院的醫療設備科見習,可見同事們仍是那麼親切,工作流程是那麼嚴謹,……”及在結尾一段“…… 能到鏡湖醫院見習是一種自豪,而且從第一天到這裡見習就存在一個疑問,為什麼機構可以不用擦卡或其他方式管制上下班時間,同事們還是準時上班呢?其次是這裡沒有加班費,超時工作是以減時形式作補償,同事們還是非常自覺,晚上被急召回院搶修設備,翌日仍是準時上班,繼續全力以赴開展工作,要不是員工有自覺性,要偷懶是何等容易的事情”,這都是她發自內心地反映了鏡湖人一貫的親切、熱誠、嚴謹、守紀的工作作風。通過見習,她認為獲益良多,除了充分體會知識和經驗結合的重要性外,更重要是作為專業人員需要有高度的責任和奉獻精神。她兩次選擇到本院醫療設備科見習,除了是肯定本院的醫療設備科具有完善和有系統的見習基礎外,更重要是鏡湖人的精神再受其所認同。(謝少英)

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo