新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第106期內容
 
  標題:員工歡聚慶新春
    

鏡湖醫院於2月26日晚上7時30分在院內禮堂舉行新春聯歡會。慈善會許世元副主席、何華添副理事長、吳漢疇常務理事為瑞獅簪花掛紅及點睛。許副主席代表慈善會講話。他說,去年對於澳門和鏡湖醫院,都是極不平凡的一年。去年本院醫療服務領域不斷拓展,在致力技術創新的同時,努力提升服務質素,受到廣大市民的信賴。去年門急診人數接近103萬人次,出院人數接近2萬5千人次。專科醫療技術迅速發展是本院去年的一個特色。“鏡湖醫院霍英東博士專科醫療大樓”落成及啟用,為市民提供更優質及多元化的專科服務,標誌著本院進入一個全新的發展階段。面對全球蔓延的流感疫情,本院與政府衛生部門風雨同舟,積極配合。去年我們走過了不平坦的道路,全體員工鼓足牛勁,默默耕耘,銳意開拓,取得了令人滿意的成績,向建國60周年和澳門回歸10周年獻禮。在這 ,我謹代表理事會,向大家卓有成效的辛勤工作表示慰問和感謝。牛去虎來,在新的一年,我們面對新的挑戰,我們的任務更加艱巨。希望全體員工再接再勵,在創建和諧團隊和創造更佳業績的工作中,虎虎生威。他表示,慈善會和院長室一直在想方設法改善中下層員工的待遇,但慈善會一直主張,用“以人為本”作為核心內容的鏡湖文化、倡導博愛奉獻的鏡湖精神來凝聚廣大員工。希望院方繼續進行醫院文化建設,大張旗鼓地做好醫德教育,正視醫務人員的職業操守、救死扶傷的崇高使命,樹立正確的價值觀;同時我們作為鏡湖一員,要認識我們的歷史使命和社會責任,樹立全局觀念;緊記醫療質量是醫院的生命線,關係到醫院的聲譽、生存和發展,堅持不懈地提高醫療質量,不斷改善服務。許副主席說,新年伊始,好事不斷:鏡湖有7位理監事及名譽理事榮獲特區政府頒授勳章;醫院組成了新的領導班子,他們富有朝氣,具有勇於開拓的精神;同時院長室任命了一批優秀中青年技術骨幹進入科室的領導行列,為醫院增添新鮮血液。希望大家在院長室領導下,勇敢面對現實,把握歷史前進的趨勢,緊跟時代發展的潮流,同心同德,不斷改善服務,為澳門市民提供優質醫療服務。
慈善會醫院管理委員會召集人馮志強副理事長,原計劃在聯歡會上作加強醫院管理和改善醫患關係的講話,但因事未克出席,慈善會委請吳漢疇常務理事代表馮副理事長致詞。馮副理事長在講稿中表示,鏡湖醫院發展至今天的規模實屬不容易,是經過近十代人的努力拼搏,鏡湖仝人都傳承著歷史責任和社會期望,我們應該努力把醫院建設得更好。擺在醫院面前的是如何充分利用良好的設備更好地為市民服務、如何維護好醫院的良好形象和各方面的關係、如何令醫院設備和人才能夠物盡其用、人盡其才。這很大程度上取決於醫院的科學管理。鏡湖是一個歷史悠久的傳統慈善團體,各方面都積累不少經驗和建立一些規章制度,但這些經驗與制度能否適應社會的發展需求,如果把這些看作神聖不可侵犯,那就會脫離實際,犯上經驗主義,就必然影響到自身的發展。他引用先哲王陽明的話“新故相資,而新其故”,希望大家動腦筋,通過改革,在原有基礎上去其糟粕,取其精華,結合醫院的實際,加入新的思維、新的理念去指導工作,辦好醫院。他還詳盡地分析了醫患之間的關係,希望醫生自覺提高自身人文素質,首先要對生命有同情心,以博愛之心去善待生命。他呼吁醫務人員同心同德,充分發揚愛心、信心和責任心,把鏡湖醫院建設成真正的現代化綜合醫院。


聯歡會上劉院長代表院長室作了2009年度工作報告。
何華添副理事長,吳漢疇、羅肖金理事,吳培娟秘書長和劉小林院長、陳泰業副院長等醫院負責人,分別向醫院2009年度傑出團隊獎、行政管理優異獎、傑出員工獎、特別獎、優秀義工獎獲得者頒獎。鏡湖護理學院尹一橋院長、鏡平學校黎世祺校長及慈善會三個機構其他負責人,及全院主任、員工約800人出席了聯歡會。聯歡會安排了精彩的文藝表演和抽獎活動,氣氛溫馨熱烈。(丁杏)

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo