新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第106期內容
 
  標題:劉院長榮任中國顯微外科學會候任主任委員
     去年10月9日至11日在杭州舉行的創傷修復與顯微外科全國大型學術研討會期間,中華醫學會組織管理部與中華醫學會顯微外科學會一道舉行第六屆全國顯微外科學會全體委員及常委會議,並向換屆後的第七屆全體委員會議推選第七屆全國顯微外科學會的常委候選人名單,在隨即舉行的換屆選舉中,原任第六屆學會副主任委員、常委的劉小林教授獲連任第七屆全國學會常委,並作為第六屆學會常委會的唯一推薦人選,以高票當選全國顯微外科學會的候任主任委員。
劉小林教授為中山大學的現職二級教授,中山大學附屬第一醫院骨科–顯微外科醫學部的學科帶頭人和首席專家。2008年11月開始,慈善會聘請劉教授擔任鏡湖醫院副院長,2010年1月起,聘為院長。劉教授是內地著名的顯微外科專家,長期從事顯微外科的臨床醫療、教學和科研工作,在國內外享有較高的學術聲譽,承擔了大量的國家與省部級的科研項目,並取得很好業績,曾在國內外核心學術期刊發表學術論文數十篇,其中SCI收錄十多篇,主編和參編多部學術著作,多次獲得學術獎勵,2008年起擔任美國《Microsurgery》的編委。劉教授長期而卓有成效的在顯微外科領域內的學術工作贏得了廣大同行的信任與讚賞,故在2009年5月當選為廣東省醫學會顯微外科學會主任委員之後,又當選為全國顯微外科學會的候任主任委員。
中華醫學會的各全國性的專科性學會是代表同一專業領域內,國內的最高專業學術水平的專家學者的學術交流平台,其學會的組織領導機構,包括常委會人員、副主任委員和主任委員通常都是經過選舉產生的、同行公認的優秀專家學者,每三年為一任期,負責策劃組織本專業的學科發展和國內外的學術交流。由於顯微外科是現代醫學領域內一門相對新興和邊緣性的學科,更由於中國人在顯微外科領域內對現代醫學的特殊的卓越貢獻(如陳中偉院士的世界首例斷肢再植),而使全國顯微外科學會的工作得到中華醫學會總會的高度重視和世界同行的認同,在2008年10月的上海全國顯微外科學術年會,由全美一流的顯微外科專家組成幾十人的龐大專家代表團專程前來全程參與交流便可充分說明。劉教授將出任這一學會的主任委員,任重道遠。
顯微外科是近半個世紀來發展最快、最成熟的外科現代技術與新興學科,盡管本澳之創傷與修復重建之醫療需要相對不多,但劉教授在本院工作期間,除了提升本院的管理水平之外,憑著他的專業經驗,必將推動本院顯微外科技術在各相關學科領域內的應用和發展,提升本院醫療水平及在國內外的知名度,也必將為澳門的顯微外科學術事業的發展作出貢獻。
(秘書處)
 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo