新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第106期內容
 
  標題:徐澤副主任訪鏡湖
    

 

中聯辦徐澤副主任,協調部許爽部長、羅香珠部長級助理兼副部長、艾智副部長等一行9人,於1月25日上午訪問鏡湖醫院慈善會,受到慈善會許世元、廖澤雲副主席,馬有禮理事長,何華添副理事長,吳培娟秘書長等的歡迎。許世元副主席和廖澤雲副主席表示,值此2010年剛剛開始、春節即將來臨之際,徐澤副主任率中聯辦各位領導蒞臨本會訪問指導,鏡湖同寅感到特別親切。他們代表鏡湖醫院慈善會表示熱烈的歡迎和衷心的感謝,並向各位領導、各位同事致以新年的問候和美好祝願。他們表示,澳門的發展,離不開祖國的支持。最近,國務院授權特區政府在橫琴建澳大,批准珠港澳大橋工程開工,又批准澳門填海300多公頃;一個多月前,胡錦濤主席親臨澳門主持回歸10周年慶典和新屆政府就職典禮,發表重要講話,肯定了澳門特區過去10年的成績,並為澳門未來發展指明路向。澳門市民和鏡湖同寅一次次地感受到祖國的關懷。同樣,鏡湖的發展,也離不開祖國和國家駐澳機構、特區政府及各界人士的支持。他們再次向中聯辦領導和各界人士致謝。
徐澤副主任作了重要講話。他說,2009年是澳門極不平凡的一年,經歷了許多大事,例如,特區政府換屆,立法會選舉,澳門同胞隆重慶祝建國60周年和澳門回歸祖國10周年。澳門經過10年的發展,取得了今天的成績,的確來之不易。澳門正站在歷史新的起點上,需要大家認真思考未來10年如何做得更好。要學習胡錦濤主席的重要講話,尤其是學習講話中強調培養人才的重要性。徐澤副主任表示,很高興每年都來鏡湖訪問,借拜年的機會,向慈善會及屬下醫院、學校員工的辛勤工作表示慰問。鏡湖醫院慈善會作為歷史悠久、在澳門社會上具有重要影響的社團,在2010年將大有作為,尤其是發揮自身優勢,通過屬下機構,為澳門培養更多優秀人才。他祝慈善會在過去取得成績的基礎上,進一步提高。
馬有禮理事長向徐澤副主任匯報了慈善會及屬下機構一年來的工作。他說,去年是偉大祖國和澳門發展過程中極不平凡的一年。在這一年中,慈善會也取得了令人滿意的成績。鏡湖員工把慶祝建國60周年、回歸10周年的政治熱情,融入自己的工作之中。祖國國泰民安,澳門穩定發展,為鏡湖的發展提供了空前的機遇和良好的環境。因此,慈善會屬下各機構都取得了前所未有的成績。
鏡湖醫院醫療服務領域不斷拓展,在致力醫療技術創新的同時,努力提升服務品質,受到廣大市民的信賴。去年醫院的出院人數和門診人數繼續增長,醫院專科醫療技術也得到迅速發展。“鏡湖醫院霍英東博士專科醫療大樓”於去年6月28日落成並於8月3日順利投入服務,這標誌著鏡湖醫院進入一個全新的發展階段,為市民提供更優質及多元化的專科醫療服務。在專科大樓落成之際,醫院成功舉辦了“醫療衛生策略與專科醫療進展”大型學術研討會,大大增強了醫院與中國各地區的醫療技術交流。去年醫院購置雙源CT機並投入使用;積極籌辦近視眼激光治療、引進飛秒無刀手術新技術;為配合PET/CT投入服務,迴旋加速器室工程正在抓緊施工。面對全球蔓延的流感疫情,醫院積極配合政府衛生部門,風雨同舟。去年慈善會的教育事業也取得令人滿意的成績。兩間學校全力以赴,為建設澳門特區培養優秀人才。鏡湖護理學院教學質量有了顯著的提高;鏡平學校推進素質教育,創建一流學校的工作已見成效,學校以優異成績慶祝合校60周年。此外,慈善會的社會服務事業,在服務質素及環境等方面,都有了顯著的改觀,重建擴建思親園工程已經完成,去年11月份全面投入服務。慈善會現正籌備重建殯儀館的工作。
鏡湖除了服務澳門社會大眾之外,一向開展人道救援工作,尤其支援內地災區同胞。繼08年賑濟內地雪災和四川地震災區之後,鏡湖員工一直關心地震災區的重建工作。例如,去年慈善會和鏡湖醫院員工合捐人民幣216萬元,通過澳門紅十字會援建四川綿陽市北川縣永安鎮澳門紅十字會鏡湖博愛中心衛生院門診樓;此外還捐20萬元援助台灣颱風災區。
特區政府即將舉行授勳儀式,鏡湖有7位理監事和名譽理事榮獲勳章。馬有禮理事長表示,今年鏡湖醫院調整領導班子,相信在他們的領導下,將取得新的成績。過去一年鏡湖走過不平坦的道路,取得不平凡的成績。新一年我們充滿信心。鏡湖同寅將支持以崔世安行政長官為首的特區政府依法施政,與全澳市民同心協力,為澳門的持續發展,做出新的貢獻。
陪同徐澤副主任等領導訪問鏡湖的還有協調部盛剛處長、李勇副處長和劉永霞、趙璐助理,以及邰凡秘書。慈善會參加接待和座談的還有吳仕明、潘玉蘭、吳漢疇常務理事,李萊德、羅肖金、飛安達等理事,以及鏡湖醫院陳泰業副院長,鏡平學校高東明副校長,鏡湖護理學院代表邢志紅院長助理,以及鏡湖醫院院長助理和部份主任。(秘書處)

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo