新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第106期內容
 
  標題:慈善會舉行春茗
    

鏡湖醫院慈善會於2月25日晚上7時假座嘉年華酒樓舉行春茗,筵開12席。何華添副理事長代表慈善會致歡迎詞。他表示,祖國和澳門經歷不平凡的牛年,在國際經濟寒流中率先實現經濟回升向好,喜氣洋洋地跨進虎年。去年全城歡度“雙慶”,順利完成“雙選”,迎來了充滿希望的新的一年。崔世安行政長官在新春獻辭中提出,新一屆政府將緊貼社會的新脈博、新期待,有所承接,有所增益。全澳市民對未來充滿信心。國泰民安,澳門穩定發展,為鏡湖的發展提供了空前的機遇和良好的環境。何副理事長向各位領導和嘉賓報告了去年慈善會及屬下各機構取得的成績。他說,鏡湖醫院不斷拓展醫療服務領域,致力推廣新技術,努力提升服務品質,受到廣大市民的信賴。出院人數和門急診人數均保持較高水平。醫院專科醫療技術也得到迅速發展,鏡湖醫院霍英東博士專科醫療大樓於去年落成並順利投入服務,為市民提供更優質及多元化的專科醫療服務,標誌著鏡湖醫院進入一個全新的發展階段。在專科大樓落成之際,醫院還成功舉辦了“醫療衛生策略與專科醫療進展”大型學術研討會,大大增強了醫院與中國各地區的醫療技術交流。面對全球蔓延的流感疫情,醫院積極配合政府衛生部門,風雨同舟。去年慈善會的教育事業也取得令人滿意的成績。護理學院和鏡平學校全力以赴,春風化雨,為建設澳門特區培養優秀人才。鏡湖護理學院教學質量有了顯著的提高。鏡平學校推進素質教育,創建一流學校的工作已見成效,學校以優異成績慶祝合校60周年。此外,慈善會的社會服務事業,在服務質素及環境等方面,都有了顯著的改觀。鏡湖一向開展人道救援工作,繼08年賑濟內地雪災和四川地震災區之後,鏡湖員工一直關心地震災區的重建工作。去年慈善會和鏡湖醫院員工合捐人民幣216萬元,通過澳門紅十字會援建四川綿陽市北川縣永安鎮澳門紅十字會鏡湖博愛中心衛生院門診樓;此外還捐20萬元援助台灣颱風災區。今年1月份慈善會和鏡湖醫院員工合捐38萬元賑濟海地地震災區。

 


出席慈善會春茗的嘉賓包括:中聯辦協調部部長級助理兼副部長羅香珠女士,外交公署宋彥斌副特派員,衛生局鄭成業副局長,消防局代表及政府其他有關部門官員,澳大趙偉校長,澳門友好社團及醫務界代表。慈善會何榮標、梁桂華、黃國勝常務理事,羅肖金、飛安達理事出席了春茗,並為慈善會獲得長期服務獎員工頒發金牌、銀牌。劉小林院長、陳泰業副院長、尹一橋院長、黎世祺校長和慈善會三個機構其他負責人、所有主任,都出席了春茗。(秘書處)

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo