新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第105期內容
 
  標題:令人難忘的中層管理人員年終述職會
    

光陰似箭,日月如梭,2009年本院經歷了不平凡的一年。流感肆虐的抗疫工作、霍英東博士專科醫療大樓的落成啟用、新HIS系統的上線工作……,轉瞬間又到年終。針對目前醫院的現狀和面臨的挑戰,在過去一年裡,員工付出許多也感觸良多,但如何配合醫院進一步發展,貫徹醫院精神,落實責任承諾,這有賴各科主任以身作則,上傳下達,做好院領導與員工的橋樑工作。


每年年終,各科為總結過去一年工作和設定未來一年工作計劃,會分別向院領導提交書面報告,但這種單向性的匯報,並不能作跨科室分享和督促,為增強科室主任的責任感和全局觀念,達致科與科之間有橫向的比較,以及有利促進科與科之間的協調合作,並使各科室新的一年工作目標具有公開承諾性、可比性與可監督性,12月21日在專科樓演講廳舉行了首次的“各科室年終工作總結及未來一年計劃述職會”,由各科主任或代表輪流在台上作10分鐘的匯報,並備5分鐘予院領導及各科參與人員質詢和點評,這種匯報形式除了是對報告者的一種考驗和訓練表達能力外。更可作為科與科之間的交流平台,等同向全院公開工作承諾,便於彼此間的監督和考核,所有院領導及各科室負責人、組長、護理部督導及護長等全部參加會議,會議中的質詢、點評根據各科室具體情況,既有肯定,也有辛辣的質詢和帶刺的挑茬,更多的是善意的建議和參謀,與會同事均肯定會議的良好效果,是一次預示著2010年工作新的開局的令人難忘的會議。(謝少英)

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo