新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第105期內容
 
  標題:行政長官崔世安博士等嘉賓主禮 鏡平慶合校60週年
    

鏡湖醫院慈善會於2009年12月30日晚,假座萬豪軒酒樓舉行“慶祝鏡湖醫院慈善會屬下鏡平學校合校六十週年”聯歡餐會,筵開36席,行政長官崔世安博士、中聯辦李本鈞副主任、外交部駐澳特派員公署宋彥斌副特派員、鏡湖醫院慈善會許世元副主席及其他嘉賓近450人出席餐會,場面熱鬧。


晚上七時半,聯歡餐會在雄壯的校歌聲中開始。鏡湖醫院慈善會馬有禮理事長致詞表示,60年來,鏡平學校秉承慈善會愛國愛澳、服務巿民的宗旨,在歷任校長的帶領下,幾代教職工艱苦奮鬥,為建設發展鏡平學校作出不懈的努力和貢獻。校長帶領教職工全力以赴,積極推行素質教育,努力創建一流學校的工作,收到明顯的效果。今後,慈善會將一如既往,全力支持辦好鏡平學校,以造福社會和巿民。
鏡平學校黎世祺校長致詞表示,1997年鏡平學校創辦起中學部後,崔世安特首作為鏡平學校中學部的創校校長,為學校制訂了第一個6年發展規劃,並確立起創辦優質學校的辦校目標,從此,鏡平學校的發展翻開了新的一頁。今天,鏡平學校以較高的教學質量和良好的校風、校譽,正逐步獲得社會的認同和肯定。展望未來,學校提出了“堅持推行素質教育,促進學校持續發展”的更高目標。學校全體師生員工也將繼續努力把鏡平學校辦好來回報各界人士的殷切期望。
致詞結束後,由鏡湖醫院慈善會吳培娟秘書長、何華添副理事長、馬有禮理事長、許世元副主席,分別頒發鏡平學校長期服務獎,獲獎教職工共88人;接著眾嘉賓進行了切蛋糕儀式,祝願鏡平學校校務步步高升。餐會上還有管樂、歌唱等表演,並設有抽獎助興,最後餐會在歡樂熱鬧的氣氛中結束。
出席聯歡餐會的還有:澳門科技發展基金會唐志堅主席,教青局阮佩賢代廳長,中聯辦文化教育部吳旭鵬副處長,街坊總會梁慶庭會長,澳門霍英東基金會史濠秘書長,中華教育會劉羡冰副會長,天主教學校聯會李益僑會長,鏡平校友會龔樹根會長,鏡湖醫院慈善會柯征副秘書長,何榮標、吳仕明、黃楓樺、余健楚、吳漢疇常務理事,馬志毅、飛安達、盧德華理事,鏡湖醫院張旭明院長、賈偉民院長助理,護理學院尹一橋院長,澳門各友好社團、學校代表,校友會理監事,鏡平學校員工及家屬等。
另訊:為慶祝澳門特區成立10週年暨合校60週年,鏡平學校分別於11、12月舉辦了文藝匯演、環山賽、壁報比賽(中學部)、升旗儀式、徵文比賽、繪畫比賽、填色比賽、幼稚園運動會(小學部)等一系列慶祝活動,又出版了《校慶紀念特刊》、校報《苗圃》,藉此向社會各界人士展示學校在體育、藝術、文娛等各方面的發展和成果。(鏡平學校供稿)

 

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo