新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第105期內容
 
  標題:第六屆臨床醫生培訓課程結業
    

本院於11月11日在多功能室舉行“第六屆臨床醫生培訓課程結業禮”,張旭明院長,劉小林、陳泰業副院長,洪濱院長助理,醫務部李兆文、李鵬斌副主任,各科主任及第六屆臨床培訓醫生出席了結業禮。
在結業禮上,張旭明院長首先致詞表示,為期一年的第六屆臨床醫生培訓課程,招收了10名醫生學員,包括婦產科、兒科、急診科、影像科、皮膚科及醫務部等專科。目的是使剛從醫學院畢業的臨床醫生,通過臨床實踐培訓,獲得基本的臨床診療理論與實踐技能。在導師的嚴格督促與指導下,臨床培訓醫生刻苦學習,直接參加治療病人及診療操作,一年來,無論在培養專業操守,尊重與關心病人,熟習臨床常見疾病診療技能等方面都大有進步,為日後從事臨床醫療服務打下良好基礎。並祝賀10位醫生學員順利完成全部培訓課程,獲受證書。


接受培訓的莫少敏醫生代表全體學員發言表示,在過去的一年,他們第一次以醫生的身份為病人診治,將在醫學院校所學的理論知識與臨床工作相結合。在導師們的悉心教導之下,他們更加牢固地掌握了醫療文件的書寫及全面的體格檢查,正確地觀察患者的病情變化,對常見病及多發病作出正確的診斷和處理。通過系統而正規的培訓,培養了良好的醫德醫風,形成了嚴謹的處事態度和嚴密的思維方式,提高了分析問題和解決問題的能力。一年的培訓醫生計劃使他們獲益良多,這對所有培訓醫生而言無疑是一種寶貴的經驗及財富,並借此機會,代表全體培訓醫生向醫院領導及所有教導、支持、愛護和栽培的導師獻上最深刻的感謝和敬意!
頒發證書後,院領導與10位順利完成課程的培訓醫生合照留念。(醫務部)

 

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo