新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第105期內容
 
  標題:鏡湖同寅拜會崔世安行政長官
    

盛世蓮花,分外浪漫。在闔澳市民歡慶回歸10週年的喜慶氣氛中,鏡湖醫院慈善會許世元、廖澤雲副主席,馬有禮理事長,何華添副理事長,顏延齡、張立群副監事長等率理監事和鏡湖醫院、鏡湖護理學院、鏡平學校主要負責人一行27人,於12月30日下午前往特區政府總部拜會崔世安特首,祝賀崔博士榮任澳門特區第三任行政長官、並賀新年,祝福崔特首肩負歷史使命,帶領澳門在新的歷史起點上,邁向新的歷程。鏡湖同寅一行受到崔特首的親切接見,參與會面的還有新任社會文化司張裕司長,行政長官辦公室譚俊榮主任、柯嵐顧問,衛生局陳惟蒨副局長。


崔特首仍像以前一樣隨和親切,毫無架子。雖然就職不久,工作很多,仍在百忙之中抽時間接見,並與鏡湖同寅長時間座談。他肯定了慈善會及屬下各機構在澳門發展過程中的貢獻,尤其在澳門回歸10年來配合特區政府做了大量工作,表示將一如既往地支持鏡湖發展。
崔特首講話和大家發言時都感謝中央政府對澳門的關懷,也感謝澳門特區第一、二屆行政長官何厚鏵先生對澳門作出的貢獻。鏡湖代表向崔特首匯報了近況,並就慈善、醫療、教育、社會服務等方面提出一些建議。座談中,崔特首一直都在細心傾聽。我們深深感受到他那關心民生、廣納民意的作風。最後,崔特首希望鏡湖同寅深入研究,尤其如何加強與特區政府在衛生領域的合作,進行專題研究。他表示,對有利於鏡湖發展,有利於市民健康的提議都會支持。
鏡湖同寅對崔特首一向來關心鏡湖發展表示感謝。崔特首謙虛地說,擔任公職之前他在鏡湖醫院慈善會擔任常務董事,內部職務起碼7個以上,慈善會給了他很多學習的機會。事實上,崔先生在美國留學取得公共衛生博士學位回澳後,即進入鏡湖醫院慈善會義務工作,長達12年,擔任的工作涉及慈善、醫療、教育、社會服務等方面。他說是給他鍛煉的機會,實際上,以他的熱心和專業知識,對慈善會各項工作都起了積極的促進作用。例如,慈善會自1942年向政府註冊章程後,一直沒有改動,他和時任常務董事的許世元先生、廖澤雲先生等進行全面修訂,為慈善會在回歸後修章作了準備;他當時作為慈善會醫務委員會委員,統籌、指揮鏡湖醫院運作,處理重大事務,完善醫院機構和各級培訓及考核制度,改善就醫環境,以藥劑科為試點加強科室管理,倡議加強急診服務以配合政府的緊急醫療救援;作為各項專責小組的主要成員,處理鏡湖護士學校的幾件重大事項,作出決策,甚至親為學生授課,講解公共衛生課程的新概念,對當時剛起步的澳門公衛事業及推廣社區衛生服務,起了積極的促進作用;作為慈善會主管教育的董事並兼任鏡平學校校長,為籌建鏡平中學部和促進學校教育質量的提高,做了大量的工作。
參加拜會和座談的還有吳培娟秘書長,張旭明院長,劉小林、霍文遜副院長,柯征副秘書長,尹一橋院長,黎世祺校長,慈善會何榮標、吳仕明、吳漢疇常務理事,李萊德、梁仲、黃志成、羅肖金、馬志毅、飛安達、盧德華理事,陸永根、陳明金、梁少培監事,以及慈善會屬下3個機構其他負責人。
澳門回歸前,鏡湖同寅曾拜會當時的候任行政長官何厚鏵先生,其時澳門治安不靖,小城面貌萎靡;回歸10年,成績輝煌;現在拜會崔特首,我們對澳門和鏡湖的未來更具信心。澳門白手興家的10年過去了,傳承創新的未來10年己拉開序幕。有了前10年的堅實基礎和成長歷練,我們堅信,在崔特首的領導下,澳門將交出一份更加亮麗的成績表,開創更加繁榮和諧的新局面。(秘書處)

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo