新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第105期內容
 
  標題:慶祝澳門回歸十週年暨第三屆政府就職典禮 胡主席蒞澳出席慶祝活動
    

 

 

慶祝澳門回歸祖國十週年大會暨澳門特別行政區第三屆政府就職典禮,於12月20日上午9時30分在澳門東亞運體育館舉行,約1,500名嘉賓出席。


國家主席胡錦濤先生在大會上發表重要講話,他指出,澳門回歸祖國十年來,在中央政府和祖國內地大力支持下,澳門特別行政區行政長官何厚鏵和特區政府帶領澳門各界人士團結奮鬥、務實進取,積極應對亞洲金融危機、非典疫情、國際金融危機等帶來的嚴峻挑戰,努力克服澳門發展進程中遇到的種種困難,保持澳門繁榮穩定,各項事業取得長足進步。回顧澳門回歸十年來的不平凡歷程,得出5點重要啟示,強調必須全面準確理解和貫徹“一國兩制”方針;必須嚴格依照澳門基本法辦事;必須集中精力推動發展;必須堅持維護社會和諧穩定;必須力培養各類人才。並表示偉大的祖國始終是香港、澳門繁榮穩定的堅強後盾。


隨後,澳門特區第三任行政長官崔世安先生,在胡錦濤主席監誓下正式宣誓就職。他表示,發展前進的道路並不平坦,新一屆特區政府決心迎難而上,弘揚以愛國主義為核心的民族精神和以改革創新為核心的時代精神,堅持廣納民意、貼近民心,以無私奉獻精神服務國家,服務澳門。接著,澳門特區第三屆政府的主要官員和檢察長,以及行政會委員也宣誓就任。第三任特首的任期自2009年12月20日至2014年12月19日。


胡錦濤主席19日上午乘坐專機蒞澳,下午主持澳門科學館開幕典禮,晚上出席特區政府歡迎宴和慶回歸十週年大型文藝晚會;20日上午主持澳門特別行政區第三屆政府就職典禮,下午主持橫琴澳門大學校區奠基典禮,奠基儀式後隨即返回內地。在澳期間,胡主席會見澳門第二任行政長官何厚鏵先生、第三任行政長官崔世安先生以及政府主要官員;會見香港行政長官曾蔭權及香港特區主要官員;會見澳門社會各界知名人士;會見中央駐澳機構及中資企業負責人;檢閱中國人民解放軍駐澳門部隊等。(品)

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo