新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第104期內容
 
  標題:鏡平師生科技大賽再創佳績
    

由中國科學技術協會、中華人民共和國教育部、中華人民共和國科學技術部、國家發展改革委員會、環境保護部、國家體育總局、共青團中央、全國婦聯、國家自然科學基金委員會主辦的第24屆全國青少年科技創新大賽於7月份在山東省濟南市隆重舉行。此次大賽以“體驗、創新、成長”為主題,共分為青少年科技創新成果專案、專項獎、科技實踐活動、科幻畫、科技教師科技創新專案及優秀科技教師、優秀組織單位評選等內容。來自全國各省、自治區、直轄市、香港特別行政區、澳門特別行政區以及新疆生產建設兵團和軍隊子女學校的代表隊參加為期4天的展示、測評和答辯活動。

鏡平學校在德育為首、智育為主、能力為重、全面發展、學有特長的育人目標引領下,高度重視培養學生的創意思維及創造能力,學生在近年的科技創新活動中屢獲佳績,在剛過去的第24屆全國青少年科技創新大賽中鏡平學生成績優異。由譚偉基老師指導的初三級學生李卓華以一個意念來自生活的創新專案《智能車輛水浸預警通報及斷電保護系統》獲青少年科技創新成果專案一等獎,此專案在專項獎頒獎禮中兼獲華東理工大學青少年科技創新獎,而李庭芝老師指導的高三級學生張恩嘉及謝欣以作品《締造澳門無污空間》獲優秀科技實踐活動二等獎。另外,劉冠華老師亦獲優秀科教方案一等獎及鏡平學校獲基層賽事組織獎。

除此之外,更可喜的是初三級的李卓華同學被中國科協邀請成為全澳唯一的中學生代表出席9月16日位於首都北京的中國科技館新館開館典禮。中國科技館新館集展示與參與、教育與科研、合作與交流、收藏與製作於一體,包括“科學樂園”、“華夏之光”、“探索與發現”、“科技與生活”、“挑戰與未來”五大主題展廳,以及巨幕影院、4D影院等特效影院,是一個具有國際先進水平的現代化綜合性國家科技館。李卓華同學表示是次活動能與全國各地的科技專家及學者交流,收獲甚豐,同時亦感謝鏡平學校對他的悉心栽培與教育,令他有機會參與此典禮。(譚偉基)

李卓華同學應邀出席中國科技館開館典禮

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo