新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第73期內容
 
  標題:護理學院學生到內地高校交流
    
應澳門特別行政區高等教育輔助辦公室邀請,於6月19日至26日,護理學院的兩名學生及一名職員參加了澳門高校學生江蘇省訪問團,由高教辦副主任郭小麗、職務主管郭淑華及高級技術員盧麗萍帶領,其他高校包括澳門大學、澳門理工大學、澳門科技大學、旅遊學院、亞洲(國際)公開大學及中西創新學院。是次訪問團目的為加深學生對祖國歷史文化的瞭解,亦為促進澳門各高校學生及與內地高校學生的交流。行程包括了拜訪江蘇省教育廳及4所著名高校,分別為南京醫科大學新校區、江蘇大學、江南大學及蘇州科技學院。期間與各高校學生進行座談及舉行聯誼活動,互相介紹所屬院校概況及學習情況,氣氛融洽,而聯歡晚會更讓兩地學生拉近距離,各校均有表演節目,各展所長。行程當中亦安排了兩次分別為“江蘇概況”及“蘇南經濟發展”專題講座,讓師生們較深入的了解到江蘇省及其經濟發展,獲益良多。本次訪問目的之一是要讓學生們深入了解中國歷史明城及文化景點,所以在行程中安排了很多的參觀遊覽活動,非常豐富。(盈)
 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo