新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第104期內容
 
  標題:兩代表赴澳洲參加亞太區紓緩服務會議
    

9月24日至27日在澳洲柏斯會議展覽中心舉行“The 10th Australian Palliative Care Conference and the 8th Asisa Pacific Hospice Conference”。兩個大型會議一併舉辦,主題名為“Together! Cultural connnections for quality care at the end of life”,吸引了35個國家的1,250人齊集一起,在紓緩照顧問題上共同分享,意義重大。本院內科郭艷明醫生及康寧中心黃小玲護士有幸參與是次會議。

4天的會議,透過各種不同的形式,讓來自各國的學者、醫護人員、義工、院牧等人仕有機會在自己感興趣的題目上作出討論和學習。整個會議除了講座之外,還有病房參觀、海報展覽,晚宴招待等活動。在參觀當地紓緩病房過程中,使我們深刻體會澳洲所建立的紓緩服務以人為本的精神,無論在病房展覽中的藝術品和環境佈置上,都令人有舒適放鬆的感覺。另外,我們也有機會透過這些活動,充分與各地區學者進行交流,同時了解各國目前紓緩服務的現況和發展方向,真正體現大會主題:Together。(黃小玲)

兩代表於會場留影

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo