新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第104期內容
 
  標題:愛的傳遞
    

腎癌!這是一個多麼突然而可怕的消息。然而這個可怕的消息卻被我們33顆愛心打破了。9月22日,血液透析中心一位同事,其年僅19歲在深圳打工的妹妹,因出現血尿在當地醫院就診後被確診為左腎癌,醫生告知家人要立即施行手術。這一突如其來的消息,使這位只有22歲的姐姐亂了方寸,家中本不富裕的她只有恐懼、無助及眼淚。在得知這消息的第二天中午,全科同事在護長的帶領下,開始了一場愛心傳遞行動。有的同事幫忙聯系廣州中大一院的教授,有的在給她安慰與支持,同事們都義不容辭地捐款。距得知消息僅僅10小時內,就籌得34,700元善款。當我們將款項交到她手上時,她眼淚奪眶而出,而這再也不是恐懼的眼淚了,更多的是感激、感激、再感激……。雖然我們與這位患病的小姑娘素未謀面,但“愛”讓我們的距離變得很近,大家都希望為挽救這年輕的生命盡點綿力。現在,手術後的她恢複得很好,雖確診為腎癌,但幸好的是未有擴散。遠方的她回贈給我們太多太多的感謝!我們衷心希望她能戰勝病魔,健康快樂地生活。通過這次的愛心傳遞活動,增強了科室的凝聚力,讓同事們感受到大家庭般的溫暖,更重要的是展現了我們白衣天使愛的奉獻的精神。(張映紅)

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo