新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第103期內容
 
  標題:護理部代表出席南非國際護理大會
    

護理部羅少霞主任一行5人,在院領導的大力支持下,參加了由澳門4個護士團體組成的澳門護士代表團,於6月30日至7月3日前往南非德班參加四年一度的國際護理大會。今次大會的主題是“引領改變-構建更健康的國家”,會議吸引了來自世界90多個國家和地區的5,000多名護理同仁參加。大會以主題發言、分場講座、辯論論壇、工作坊及海報展覽等形式,帶出全球在健康領域上突顯的問題並進行了探討,如新舊傳染性疾病的交替、人口老齡化、空氣水源食品等環境和生態效應問題、恐怖襲擊及災難等突發公共衛生危機的處理。多位主講者圍繞護理管理、護理教育、護理倫理、社區護理、專科護理及護理科研等內容與與會者進行交流。


值得一提的是,澳門護士學會有3篇文章獲大會錄選,以不同的形式在大會發表,其中護理部吳慧霞副主任的一篇論文“採用安全工具提高臨床前線護士參與病人安全管理工作”,以海報的形式在大會展示,引起與會者的熱烈討論和認同,反映了澳門的護理水平正逐步提升。同時透過論文的探討,將澳門這美麗的小城和鏡湖醫院介紹給各國的護理同業,這的確是一個難得的交流、學習和宣傳機會。
此次學習之旅收獲甚豐,讓我們對護理專業知識有更深層次的認識,擴闊了國際視野,結交了新朋友;認識了南非的文化,看到南非的護士無論在任何情形下都是那樣的團結、自信和敬業樂業,相比彼此的工作環境,深深地感到我們澳門護士是幸運的。我們會將這些感受、體會與全體護士分享。我們將繼續加強與內地及國際護理同業的交往,推動澳門護理事業的發展,共同為世界衛生組織提出的戰略目標:“人人為健康,健康為人人”而努力。
(毛小妮)

 

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo