新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第103期內容
 
  標題:突破傳統創新體檢服務
     健康管理中心位於本院霍英東博士專科醫療大樓3樓,該中心突破框框,將體檢由傳統的身體檢查,提升至“健康管理”的層次,這是有別於一般體檢中心的獨特之處。所謂“健康管理”,即跟進體檢者的健康問題,其實是體檢服務的延伸,是健康檢查發揮其真正作用的關鍵。
因此,健康管理中心除了各項常規的檢查項目外,還提供多方面後續跟進服務,如戒煙、減肥、睡眠窒息症治療等。除此以外,中心亦有中醫師和營養師提供的專業諮詢服務。為顧及體檢者的心理健康,中心將來還會為有需要的體檢者提供精神和情緒健康方面的諮詢服務。
健康管理中心最貼心之處,莫過於一般體檢中心所沒有的健康秘書服務,即由專職健康秘書長期跟進體檢者的健康狀況,並提醒他們如何去關注自己的健康。
至於一般體檢中心所必須具備的基本檢查設備,由數碼化X光機、數碼化乳腺X光機、以至雙能骨密度檢測儀、血管造影機等先進儀器,健康管理中心均一應俱全,加上眼睛、耳鼻喉、口腔等檢查設備,能全面照顧體檢者的整體健康及需要。
結合澳門地區本身的觀光優勢,發展優質醫療旅遊項目,乃是健康管理中心未來目標。相比鄰近地區,在設備儀器已達國際水平的前提下,且能提供優質價廉的旅遊健康檢查服務,該中心仍有較大的優勢。中心今後將重點提升專科樓的客戶服務水平,加強語言等方面的培訓,期望為將來發展醫療旅遊作充分的準備。
健康管理中心現已推出一系列全新的專業檢查計劃,適合不同需要的人仕,詳情可向中心職員查詢,電話:82952500或82952501。(書雅)
 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo