新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第103期內容
 
  標題:吳秘書長出席中華護理學會百年慶典
    

炎夏的北京市面非常熱鬧,8月19日至21日在朝陽區北京會議中心奏響了歡迎的頌歌—中華護理學會百年慶典活動拉開序幕了。藉這珍貴的時刻,鏡湖醫院慈善會吳培娟秘書長率領醫院9位同事,赴京參加了有關慶典和送上最誠摯的祝賀。
回顧歷史,中華護理學會與鏡湖有悠長的淵源關係。早於1937年,鏡湖醫院慈善會梁秀珍顧問與已故鏡湖護理學院周金陵顧問已代表澳門護理界,出席在廣州舉行的中國護士學會第三屆全國護士會員代表大會慶典,並拍下見證這歷史時刻的照片。這張珍貴的照片一直保存至今,並由慈善會吳培娟秘書長和護理學院孔美容講師、張雲助理講師及全體成員在中華護理學會百年華誕的答謝宴上致送給該會。
慶典活動一連三天在會議中心舉行,內容包括隆重的開幕禮,首屆中日韓護理學術交流會、護理管理改革創新研討會、第三屆高級臨床護理實踐研討會、首屆全國護理學專業院(校)長論壇。世界衛生組織西太區護理官員和國際護士會主席應邀出席並在典禮上作為主講嘉賓,來自不同國家和地區的護理專家同業等1,600多人同時出席了有關的盛會。


這次大會主題是“傳承、創新、發展”,集合了護理專業的特質,通過這次活動充份體現了中華護理學會的根基,更促使了護理工作者日後應以認真審視、深謀遠慮、挑戰變機遇來作為未來發展方向的座右銘,對中華護理學會首個百年的成就,再致以衷心祝賀,展望未來,更祝願該會第二個百年將會更加蔥蘢挺拔,繼續譜寫出輝煌的篇章。(謝少英)

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo